суббота, 24 октября 2009 г.

Брянские курьёзы

Вот такие голубые уличные указатели я прекрасно помню с начала 1980-х. Помню, как их начали вешать. Но я не имел понятия, что их вешали где-то, кроме Москвы (в Петрозаводске таких точно не было), и уж, тем более, не представлял себе, что такие где-то сохранились. Встреча с подобными табличками в Брянске была чем-то вроде встречи с детством.

А вот про это писал вчера. Что похвально, памятник природы обозначен специальным указателем. Что печально, скоро их (и памятника, и указателя) не будет.

А это Дворец Пионеров имени Гагарина. Здание довольно футуристического плана. Его выстроили как раз над Нижним Судком, и напрасно. Ползёт в овраг. Фундамент треснул довольно быстро. На фига эти НРы хотят лепить по краям оврага свои дворцы?

Собственно, кроме церквей, в Брянске почти никаких исторических зданий нету. И продолжают строить новые и новые (денег у попов всегда в достатке). Вот тут буквально между двумя церквями строят кафедральный собор, да ещё рядом с ним деревянную часовню… Да, за той церковью, которая на заднем плане¸ есть ещё одна, которую не видно. Концентрация ИМХО начинает зашкаливать. На северных погостах обычно ставили две церкви: зимнюю и летнюю. Но тут, похоже решили поставить по церкви на каждый месяц года.

Вот у этого магазина меня прикололо название.

Монумент перед Университетом. Постоянно пробегал мимо него бегом, так что прочитать, что написано на пьедестале, было некогда. Однако, сама композиция в виде мужика, отпихивающего книгу, стоящая перед учебным заведением, кажется, символизирует.

А вот надпись на ступеньках в Брянском центральном универмаге. 

Наверху есть вторая – «Вот вы и продлили свою жизнь на 1 минуту 8 секунд». Весёлый город этот Брянск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий