суббота, 3 октября 2009 г.

Жилетный вопрос

Жилет - лучше для мужчины нет!
(С)реклама такая была

Жилет с карманами – одежда, может, и неэстетичная, но чертовски прагматическая для нёрда вроде меня, ибо именно она даёт возможность постоянно держать под рукой наибольшее количество полезных предметов, от отвёртки до фотоаппарата. При этом ничего не терять, поскольку достать-вынуть нужную вещь можно одним лёгким движением руки. Вот сейчас у меня по карманам жилета распиханы кошелёк, мобильник, МР3-плеер, гарнитура к мобильнику, паспорт, записная книжка, ручка, карандаш, пропуск в институт, ключи от московской квартиры, флешка и сменная карта к плееру. А самих жилетов у меня три: полевой, купленный за 950 рублей на «Экстриме» (к сожалению, совсем не эстетичного вида), стильный жилет с воротником из коллекции «Коламбия платинум» (к недостаткам которого относится то, что он на размерчик поменьше, чем надо бы, к тому же все карманы там на липучках) и прошлогодний «Пражский» жилет с внутренними карманами (в Праге с её щипачами – совсем нелишняя вещь). Ещё, конечно, послужит, но уже изнашивается. А жаль – конструкция весьма удачная.

А тут смотрю – Великий Онотоле выпустил серию а-ля свой эксклюзивный жилет. Тоже ни хрена не эстетичный, но практичный донельзя. Говорят, масса жилета Онотоле с полной загрузкой составляет 7 килограмм. Судя по всему, в заднем кармане он таскает ноутбук. Мне тока не нравится, что карманы спереди, хоть и не на липучках, но на кнопках. Карманы на молнии ИМХО удобнее. К тому же, неясно, есть ли внутренние карманы.

Вощем, сижу, думаю: купить? Не купить?

Пытался вчера разобраться с двумя откладываемыми делами: сдать докУменты на оплату проезда «в отпуск» в Прагу (аки житель района, приравненного к Крайнему Северу, я имею право раз в два года съездить в отпуск по территории России за государственный счёт) и отнести главпрогу лицензию и наклейку от виндовс на старом компе. Это чтоб два раза не ходить. С утра забежал в агентство воздушных сообщений, где девушки (чуть не написал, Зузки) выписали мне справку о том, что из 13339 рублей 13000 я пролетал над территорией России (могли бы и больше написать, но вдруг билет проверят? К тому же, я заказал всего 15 тысяч на оплату). Ну, справка есть, билеты на поезд есть, заяву напишу на месте, что ещё надо? Нифига. Надо ещё ксерокопию с загранпаспорта, что я пересекал границу, и посадочные талоны, что я летел именно нужным самолётом в нужные сроки. Шереметьевский талон то я нашёл по карманам (вот она, польза жилетов с карманАми), а где искать Пражский – хобот знает. Слава Б, дома нашёл.

Потом поднялся к главпрогу. Вот, говорю, бамашка, а вот – липучка (уфффф, насилу отлепили, не порвав). Думал, это опять всё? ;) Теперь надо наше МОЛ спрашивать на предмет инвентарного номера нового компа и идти к заму по общим вопросам, чтобы переписала лицензию на новый инвентарный номер.

Вот как-то так.

4 комментария:

  1. "Значит хорошие сапоги... надо брать" (С) :-D

    ОтветитьУдалить
  2. Ой...пардон муа...покупай!!! Бери два!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Угадала! Как раз два и заказал ;)

    ОтветитьУдалить