четверг, 9 июля 2009 г.

«Друзья» всё

Что-то в хороших сериалах (и их героях) есть от домашних животных. Ты им радуешься некоторое время, привязываешься к ним, а они берут, и умирают. А сериалы заканчиваются. Досмотрел последнюю, двести тридцать восьмую серию «Друзей». Был бы он покороче, может быть, не было бы так грустно, но я смотрел их практически каждый день с марта месяца, причём сериал от первого сезона к десятому практически не портился. Немудрено, что самым рейтинговым был восьмой сезон. Да и последний эпизод был одним из самых рейтинговых последних эпизодов за всю историю телесериалов.

Конец вполне закономерный со всех сторон. Сериал и так пробыл в эфире десять лет, после десятого сезона глянешь, какими молоденькими были герои в начале – аж умиление берёт. А в конце уже взрослые, погрузневшие дядьки и тётьки. Сколько ж можно тему эксплуатировать? И сюжетно тоже к этому пришли. Герои обзавелись семьями, домами и детьми, им уже не до совместного времяпровождения. Собственно, у нас всё тоже так и было... Разве что линий Росса и Рейчел закончилась излишне соплевсахарно. Стоило тянуть до этого десять сезонов, тем более, зная, что навряд ли у них есть будущее? И всё же, в конце, когда главные герои кладут ключи на стол и выходят из опустевшей квартиры, я чуть не разревелся. Будь моя воля, закончил бы сериал тем, что в квартиру заходит молодая ватага, которая начинает расставлять какие-то свои вещи. Пусть даже её члены не будут напоминать полюбившихся старых героев.

Грустно. Как после съедения вкусной конфетки утешаешься, облизывая фантик, так сейчас утешаюсь, тем, что есть ещё 46 серии спиноффа «Джои» про приключения Джо Триббиани в Лос-Анджелесе. Сериал тоже мил и забавен, тоже с очаровательными героями, но это не Флетлине «Друзья». И основная радость пока в том, что в разных сериях обнаруживаешь какие-то ниточки к старому сериалу: в первой серии упоминается Чендлер, у выходя из квартиры Джо висит тот же «волшебный экран», на котором по прежнему меняются картинки, а на диване можно видеть всё того же плюшевого пингвина, которого Джо отказывался отдавать Эмме.

А хорошо бы их вернули. Хотя бы сняли полнометражку.

5 комментариев:

  1. Дааа...последнюю серию можно смотреть бесконечно...да и сам сериал-тоже...
    А у Росса с Рейчел ничего не сахарно...просто он понял, что в его стремлении к упорядочности и системности не хватает хаоса, который создаёт любовь...

    ОтветитьУдалить
  2. Не, последнюю я пока не готов смотреть бесконечно. Уж шибко грустно.

    Не сахарно, об этом я и говорю. Не получится ничего у них. Готов об заклад побиться - если будет таки полнометражка, там они опять будут в разводе.

    ОтветитьУдалить
  3. Возможно...но они наверняка снова будут готовиться к свадьбе...-))

    ОтветитьУдалить
  4. Я думаю, к ней они готовились четыре года назад, когджа сериал кончился. Или ты уже про следующую свадьбу? :-р А сколько у них теперь детей?

    ОтветитьУдалить
  5. Про следущую, конечно...если ты предполагаешь развод...)) Не смогут они друг без друга...))
    А сколько детей...да какая разница...

    ОтветитьУдалить