среда, 1 июля 2009 г.

У дяди Мо

Есть в славном городе Красноярске микрорайон под названием Взлётка (раньше там был старый городской аэродром). Спальный район, как спальный район. Пока глаз не выхватывает на асфальте указатели в виде пяток. Куда же они ведут? И вот на заборе видно такую картину.


Далее путь приводит нас в новый кирпичный дом (сперва написал, что это типовая панельная многоэтажка, но поправили: один из первых элитных домов в Красноярске), а точнее в его подвал. На стене опять немой указатель, знакомый, полагаю, всем.



Ага, вот мы и у цели. Дамы, господа и смизмары, кафе «Дядя Мо»!


Кафе оформлено в симпсоновском духе. Вот эту незамысловатую картинку уж точно узнает любой симпсонофил.


Жалко полностью интерьер под всем известный кабак Мо переделать не удалось.


Зато сам Мо присутствует на стенах ажно в двух образах. Сперва, как всем известный бармен-урод:


Потом как красавчик после пластической операции.


Под Симпсонов оформлено и меню. Снаружи.


И изнутри.


Цены в 2007 году, когда я посещал сие заведение, были совсем не детскими. Пива «Дафф» в меню тоже не было. Было «Крушовице», что, вобщем, неплохо, но после порции пива и жареного сыра я уже пожалел, что не взял бизнес-ланч, который стоил где-то рублей 200 (это по тем временам довольно много: бизнес-ланчи в средних кабаках зап пределами Москвы тогда стоили 100-150 рублей). Можно было бы на те же деньги попробовать что-то большее.


Симпсоны буквально сопровождают нас до выхода. Обратите внимание на чек.


Вот такое заведение. Чрезвычайно атмосферное, хоть и дорогое. Будете в Красноярске – съездите на Взлётку. :)

УПД: На всякий случай добавляю, что на сегодняшний день (2014 год) данное кафе больше не работает. Кто не успел, тот опоздал.

3 комментария:

  1. интересно, они деньги за использование образа отчисляют в сша?)) блин ,я бы денег не пожалел там разок посидеть, тем более что фотографировать можно.

    ОтветитьУдалить
  2. А как ты думаешь, наши самодеятельники из "МакДака" отчисляют что-то в США? Я почему-то полагаю, что они над такими "мелочами" не заморачиваются.

    ОтветитьУдалить