четверг, 2 июля 2009 г.

У Пи_духа (нужное вписать)

Продолжаем путешествие по барам и кабакам мира :) На сей раз наш путь ведёт в Прагу, в замечательный район под названием Жижков.

Кстати, вчера Папонт вытащил из загашников карту Праги и стал рассматривать улицы, которые для него уже наполнены образами в памяти. Это значит, что подготовка к очередному визиту в один из своих любимых городов вышла на новый уровень. А это, в свою очередь, значит, что в папонтином бложеке появятся прошлогоние пражские фотографии.

Вот улица Сейфертова, разделюящая верхний и нижний Жижков. Стадион «Виктория», где играет одноимённая легендарная футбольная команда (кстати, с лета её будет тренировать небезызвестный в России Властимил Петржела). От него вниз уходит маленькая улочка под названием Благникова. А на ней крошечная забегаловка с импровизированной терраской. И называется она... Кому не видно, вопроизвожу вывеску крупным планом...



Гусары, молчать! Называется она «У Пиждуха». Никакой пошлости. Впрочем, знакомый чех перевести его не смог. В итоге оказалось, что «Пиждухи» - это персонажи сказочки, написанной драматургом, занесённым ветров перемен в кресло чешского президента Вацлавом Гавелом (чтоб ему ежей рожать). Где-то видел объяснения на сей счёт, но сейчас не могу их найти. Однако, от заведения меня это ничуть не отвратило. Очень милый маленький жижковский кабачок с простой, но приятной кухней. Самое приятное, что там разливают «Богемию Регент» по 18 крон (впрочем, за зиму цены могли измениться). Лучшее чешское пиво ИМХО.

Интерьеров не фоткал, да и нечего там фоткать: зальчики маленькие и света там немного. А вот так оно выглядит снаружи. Здоровяк в чёрной футболке – бармен. В Чехии трактирщики вообще часто отличаются завидным телосложением.



Имеется подозрение, что заведение должно быть популярно у руссо-туристо, хотя я их там ни разу не видел. Впрочем, в рунете следов о Пиждухе, оставленных не мной, немало. Зато аромат посконной кнедликово-сливовицевой Чехии там силён, как нигде. Настоящий Жижков.

В сентябре непременно заскочу к Пиждуху хлебнуть пива с жареным сыром.

1 комментарий:

  1. Вкуусно написано, ажж посетить захотелось...:)

    ОтветитьУдалить