понедельник, 6 июля 2009 г.

Выборы-выборы, кандидаты ... (С) Ни хрена не Шнуров

Ну что ж, стрип-шоу под названием «выборы мэра города Петрозаводска» закончились. Несмотря на дачный сезон, на участки пришёл аж 21% электората, и с подавляющим большинством победил представитель «Единой России». Потому что «больше некого». Ну, вобщем, это правда. На выборы идут представитель партии власти и несколько малоизвестных ВасейПупкиных, один (в нашем случае – одна) из которых представляет ЛДПР, а остальные – разного рода лавочники и фабриканты. Да вобщем, политической оппозиции на выборах городского мэра и нету: есть в лучшем случае два клана бизнесменов, один из которых поддерживается едросами. Как и положено бизнесменам, у них нет политических интересов, зато есть финансовые. А значит, от соперника можно просто откупиться.

Так произошло и на сей раз. Основным противником нынешнего едроса был бизнесмен Девлет Алиханов. В принципе, хоть и кавказец, но человек вполне достойный. И программа у него была вполне чёткая, да и известен он в городе давно. Клановых структур, в отличие от типичных кавказских бизнесменов, не создаёт, свой бизнес сделал с нуля, помогал в подъёме хозяйства в спальных районах. Поддерживали его многие, в частности, коммунисты. За него бы, пожалуй, проголосовал. «Медведи» в своей агитации всё давили на его национальность. Конечно, не прямым образом, но внимание на этом всячески заостряли. Типа опросов на тему «Стоит ли в случае избрания мэром города лица кавказской национальности, ожидать притока инвестиций с Кавказа?»

В итоге всё окончилось порнографическим образом. Алиханову предложили пост представителя Карелии в Совете Федерации, приняли его (а также ещё 30 депутатов, представлявших ранее «Справедливых») в «Единую Россию» и он снял свою кандидатуру. Это наша общая победа, хинди-руси бхай-бхай. Кстати, странным образом в мае умер «от сердечного приступа» 47-летний Алексей Мосунов, пожалуй, самый деятельный и принципиальный оппозиционер в Петросовете. Такое вот совпадение.

И вот мэром выбрали очередного «медведя». По странной насмешке, шёл он под лозунгом «городу нужны перемены!» Ну да, нужны. Про то, что сделали с общественным транспортом, я уже писал. Писал и про то, к чему привело нахождение коммунальщиками дополнительных источников дохода за счёт взвинчивания цен ведомственным общагам. Или вот у детского садика, куда ходила дочка моей приятельности отрезали половину участка, чтобы построить дом для состоятельных граждан. Детсадовцы пытались бороться – хрен там. «Слушай, мне эта мэрия уже... эти купленные жирные морды...» - возмущалась Наталья, пообивавшая властные пороги.

Ну, теперь «купленные жирные морды» остаются на своих местах. Городу нужны, так сказать, перемены. И именно поэтому ничего менять не будут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий