пятница, 24 апреля 2009 г.

Первые итоги

Итак, три месяца на блогспоте (по первости написал "три года", но потом спохватился). В целом, можно оценивать эксперимент положительно: что-то удаётся, что-то не удаётся, но писать стало и впрямь легче. За все три месяца использовал словарь (аварийный приём, когда идей нету) лишь дважды. Один раз – мучимый жестоким похмелом, так что его можно не считать. Несколько хуже с английским блогом: тут продолжает давить некий страх: вдруг написанное на чужом языке выглядит глупо и смешно?

Что понравилось:
Отсутствие всяких свистелок-перделок типа симпавок, сообществ и прочей шняги. Блог выполянет свою изначальную функцию. Отсутствие френд-листов не создаёт ложного ощущения, что твои записи кому-то, кроме тебя, интересны.
Движок довольно лёгок и удобен, в особенности с фотографиями. Миниатюра генерится сама, того размера, что тебе нужно. В принципе, очень удобно для организации фотоальбомов. Впрочем, не без глюков, но это на другой чаше весов.
Рекламы никакой нету (если ты сам не захочешь)!

Что не понравилось:
Дизайн. Может это и можно изменить, но меня откровенно раздражает, что в предложенных шаблонах содержательная часть ограничена 720 пикселами. А там, где заканчиваются меню, она и того уже. В результате на экране половину по ширине (а на широкоформатном, как у меня дома, так и больше) занимает пустое место. Меня лично это раздражает.
Движок подглючивает. Почему-то у меня на всех компах окошко редактирования поста выглядит по разному. При открытии этого окошка на рабочем компе сверху есть некий кнопочный минимум (ну типа там курсив сделать, картинку или ссылку вставить). На домашнем их нет. Вообще. Скрипты что ли не распознаются? Пока кабинет был в ремонте, я сидел на другом компе, так там кнопки были, но только две: вставить картинку и ещё какая-то. Причин такого я так и не понял.
Переключение регистра аккордом Shift+Alt при редактировании поста приводит к тому, что включается предварительный просмотр. Авторы движка явно не рассчитывали на то, что это сочетание кто-то может использовать.

Вобщем, пока что я это дело продолжаю. Буду по прежнему писать некие мысли по поводу и без повода. А вот про личную жизнь и ещё кое-какие аспекты писать не буду. Этот блог не затем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий