среда, 1 апреля 2009 г.

Папонт в тропиках

Сколько помню, я с детства мечтал побывать в тропическом лесу. Но всё как-то руки не доходили. Вот и в Финляндии был, и в Чехии, и в пустынях Туркмении бывал, Прибалтику обтоптал, даже в Сыктывкаре и Красноярске побывал, а в тропиках всё не был :(

Но тут звонит знакомый: «А поехали, Папонт в тропики!» Ну а мне фиг ли? На работе всё равно ремонт. Взял свой фотоаппарат, нацепил свою любимую зелёную шляпу, да и поехал.

В тропиках очень жарко. И душно. А ещё часто дождь идёт, поэтому называется тропический дождевой лес. Вот через это приходится прорубаться с помощью мачете. А сзади негры-носильщики тащат палатки и рюкзаки.


Вот эта хреновина называется непентес. Хищное растение. В егоных кувшинчиках едкий сок, вроде желудочного. Он им насекомых подманивает, а потом переваривает. Негр-носильщик сунул туда палец – пальца как не бывало.


Насекомые там, впрочем, тоже ни хрена себе. Голыми руками не взять. Вот эта бабочища своим хоботом выколола глаз негру-носильщику.


Ещё хуже змеи. Прячется такая сволочь зелёная в зелёном, её и не видно ни хрена. Вот эта вот укусила негра-носильщика, если бы руку не отрубил – хана бы была.


А хамелеоны ещё хуже – их вообще ни никаком фоне не видать. Потому что они хамелеоны. Пуляет с ветки языком, негру-носильщику отхватил пол-уха. Вторую половину изо рта выхватили.


А хуже всего крокодилы. Они зубатые, и в каждом ручье.


Вот этот вынырнул прямо передо мной, представляете страх какой? Фотоаппарат вырвал. Негр-носильщик стал фотоаппарат отбирать и лишился ноги.


А вот это орхидея, цветок-паразит. Видите, как она своими корешками к стволу хозяина присосалась? Негр-носильщик мимо проходил, она к нему тоже присосалась. Насилу отсосали.


Некоторые орхидеи, правда, не такие страшные. Даже красивые.


Вот это особенно. Но она ядовитая. Негр-носильщик её нюхнул, так через пять минут помер в страшных судорогах.


Ну а вот это сам я в тропическом лесу. Негр-носильщик снимал. Правда, у него страшные судороги были, так что фотка вышла нерезкой :(

2 комментария:

  1. Подобных ужастиков даже в фильмах не видела!
    А на самом деле где вы были?

    ОтветитьУдалить
  2. Немного не понял вопрос. Это была первоапрельская шутка, и на тот момент в тропиках я ни разу не был. Фотографии эти сделаны, в основном, в пражском зоопарке и в оранжерее пражского же ботсада.
    А в настоящих тропиках я в первый раз побывал уже через полтора года после этого поста, и с той поры бываю почти ежегодно. Где именно, можно узнать, кликнув на баннер " papont был в *** городах в ** странах" справа.

    ОтветитьУдалить