четверг, 30 апреля 2009 г.

Папонт в тропиках-2

Начитался майского номера «Вокруг света» про Бразилию. В душе зашевелились мечты ещё подростковых годов о сей далёкой экзотической стране, тропической России. Номер, видимо, выпустили ко введению безвизового режима между нашими странами (в прошлом году такой же номер в мае был про Израиль). «А не плюнуть ли на всё и не ломануть ли на пару недель в Рио»? А то и прошвырнуться на водопады Игуасу? Или вообще прокатиться по Амазонке?

Билет до Рио из Москвы и обратно стоит в районе 45 тыщ. Мдя. Из Хельсинки – ненамного дешевле. Вот до Сан-Паулу уже приятнее: почти на десятку дешевле. Но самый финиш, когда решил посмотреть, почём билеты до Манауса. Самые дешёвые – по 75 тысяч. Правда, с двумя пересадками: в Париже и в Атланте. Недёшево, хотя и терпимо.

А вот с гостиницами в Рио оказалось гораздо хуже: самый дешёвый одноместный номер за 2000 рублей за ночь. Видимо, Бразилия и впрямь тропическая Россия. Всё думают, что страна дешёвая, а она ни буя не дешёвая.

Так что видимо, сперва Таиланд. Это чуть ли не вдвое доступнее. :)

УПД: Кстати, о безвизовом режиме. Как-то незаметно получилось, что для Российских граждан открылась вся Южная Америка: уже отменили визы Перу, Эквадор, Венесуэла, на днях - Колумбия. Бразилия и Аргентина подписали соглашения и осталось ждать, когда их ратифицируют парламенты. Что там осталось? Чили? Набираю в гугле "в Чили без визы" и выясняю, что в апреле вопрос обсуждался главами государств. До конца года могут подписать.

На деле остались ещё Парагвай, Уругвай и Боливия. В Боливию, впрочем,  визу ставят на границе и бесплатно. Мечты детства исполняются?


ЗЫ: Тээк, а вот и первого зяблика в городе П услышал... Долетели и до нас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий