вторник, 14 апреля 2009 г.

Мокрое дело

Будучи в Москве успел мало чего полезного. Впрочем, кое-что успел. Навестил, например Женьку Шалаева. Женька – по своему примечательный, хотя и довольно тяжёлый человек, несомненно заслуживающий своего рассказа в Человекариуме. Я не видел его уже лет пятнадцать. С той поры много, конечо, утекло. Женька уже десять лет работал в Московском дельфинарии, с которым буквально сейчас разворачивается настоящая драма.

Дело, конечно, невесёлое. У дельфинария, кроме дельфинов и ряда энтузиастов в роли сотрудников, есть ещё земля в Москве и Сочи. Только эта земля пока простаивает, ибо на стройку дельфинарщики денег не имеют. И вот некоторое время назад заявились к ним пара личностей, от некой фирмы. Типа, у вас есть земля, а у нас есть деньги. Давайте мы на эти деньги выстроим дельфинарий и гостиничный комплекс. Гостиница потом отойдёт к нам, а дельфинарий мы отдадим вам. Всё чик-пок. Документ о сотрудничестве подписан. Уже нарисован красивый проект, всё вроде на мази, но гостинничники неспокойны: вдруг партнёры по дельфинарию их кинут? Земля то их. Посему в качестве гарантии они потребовали 60% долей ООО «Утришский дельфинарий». Женька этот момент в своём рассказе умолчал. Ибо объяснения того, как на это пошло руководство дельфинария не существует, настолько это пошлая разводка. Видимо слишком их увлёк макет нового дельфинария.

Ну а дальше всё было классическим образом. На счёт раз выясняется, что компания их инвесторов продана некой оффшорной фирме на Кипре, на счёт два новые владельцы назначают своего генерального директора дельфинария, а на счёт три захватывают помещение с выносом всех документов и служебных компьютеров. Дельфин – не рыба, но дельфинарию остаётся только трепыхаться, как рыбка на крючке. Подробней это расписано в «Коммерсанте».

Вобщем, ребята бунтуют. Что получится – посмотрим. Поражает, конечно, беспомощность дельфинарского юриста, который такое допустил, но что поделать. Полезли в коммерцию, и их там прихлопнули. Рейдерский захват.

Жальче всего в этих событиях дельфинов. Именно они оказались заложниками в этой жестокой игре. Дельфин сжирает в день до 40 килограмм рыбы, а счета дельфинария заморожены. На что будут кормить зверей бастующие дельфинарщики - понятия не имею.

Комментариев нет:

Отправить комментарий