четверг, 16 апреля 2009 г.

ПрУблемы вокруг нас

Что-то за последний год у некоторых моих знакомых обрисовались некислые проблемы. Очень некислые.

Про Женькин дельфинарий уже писал. Бьются ребята, хотя и довольно бестолково. Впрочем, это ладно. А вот сам Женька в прошлом году ещё и лишился ноги. Тромбоз. Дельфинарий то, может, отбить и удастся, а нога не отрастёт.

Университетский однокашник Р. Весельчак и жизнелюб, немного с ветром в голове. Собственно, этот ветер его уже приводил к разным неприятностям (например, ввязав в одну финансовую авантюру своего отца, он одновременно поссорился с родителями и вынужден бы продавать за долги квартиру, съехав в общежитие). Но в прошлом году был, пожалуй, апогей. В феврале на овощную базу, контролируемую, естественно, азербайджанской диаспорой, был совершён вооружённый налёт «уроженцем Дагестана и гражданином Грузии». В налёте был задействован ряд оружия, в частности, автомат Калашникова, который потом всплыл у «35 –летнего выходца из Армении». Этим выходцем, ессно, оказался Р. Уж не знаю, чего он там на суде и следствии наговорил, но похоже, на него повесили всё: организацию преступных групп, национальную рознь, кражу огнестрельного оружия и т.д. Итог – 13 лет в колонии. Сейчас столько не дают даже за умышленное убийство.

Соответственно, его жена Ю. Младший научный сотрудник. Мать троих детей. Осталась в общаге с этими тремя детьми на зарплате 16 тысяч. Кандидатскую защитить не успела, начались хождения по судам, а уж дальше и вовсе пришлось вертеться как белке в колесе. О повышении по службе теперь говорить уже нечего. Слава богу, старшая дочка уже большая, помогает маме с младшими. Ничего, живут.

Наконец, мой одноклассник Д., тоже жизнелюбивый восточный человек. До 37 лет жил с родителями, в то же время, сожительствуя с женщиной на стороне. Плюс активно шуршал по нимфеткам. Говорил, что их такие отношения устраивают. Оказалось, нет. Его гражданская жена его бросила, тот долго сопротивлялся, пока в ночь с 1 на 2 июня прошлого года не пустил себе пулю из табельного оружия в висок. Привет родителям.

Посмотришь на такое, и собственные проблемки типа разбитых сердец, застрявшей статьи или квартирного вопроса кажутся мелкими и ничтожными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий