вторник, 28 апреля 2009 г.

Хроники поезда №17

При поездках в поездах мне довольно часто везёт на психов на соседних местах. То какая-нибудь девочка непонятного возраста, молча глядящая вовнутрь себя в углу, то жизнерадостный идиот, говорящий на какой-то тарабарщине, выдаваемой за финский язык, который он выучил от своей финской подруги по имени Хелен Маннергейм. На сей раз на полке напротив ехал какой-то молодой человек. Когда на боковушку села девица и стала запихивать на третью полку свои коробки, он быстро предложил ей помощь и разложил все коробки по своей третьей полке. Я вяло подумал, что это, в отличие от меня, джентльмен.
Но часов после 11 я проснулся от того, что этот джентльмен со своей полки настойчиво требовал от той же девицы с подругой заткнуться. Сперва в цензурных выражениях, потом в нецензурных. Обрывками неслось: «у меня зарплата 250 тысяч... завтра самолёт в 10 в Лондон... мужчина, вы какой-то странный... вы хотите сказать, я трус??? ... да вы как с дамой разговариваете?! ... утром мы к этому разговору вернёмся!» И ничего не вернулся. Обманул, шельмец. :(

А вот когда обратно ехал, никаких психов уже не было. Зато вот досталась застиранная наволочка со штампом "немецкая марка, январь 2009".



Сижу, осмысляю, что бы это значило?

2 комментария:

  1. СВ нада ездить, однако - там психов всяко меньше. ;)
    Кстате, непонятен факт присутствия субъекта с зарплатой в 250 тыщ в плацкарте.

    С наволочкой есть мегаверсия с контрабандой дойчмарок, стрельбой и погонями, но дата не вписываеццо.
    [ушол думать]

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, мне психи не мешают, если только выходя ночью, не хватаются за твою куртку :)

    Девицы, с которыми он собачился тоже обратили своё внимание на несоответствие его зарплаты и категории вагона. На что он ответил, что только что купил квартиру и весь в долгах. Непонятно, правда, как он при этом летает в Лондон. Также не вполне понятно, как он с петрозаводского поезда, приходящего в девять утра собирается успеть на десятичасовой самолёт. Ну да ладно, чего приставать к человеку по мелочам? :)

    Вот-вот... Да ещё немецкая марка... ладно бы финская...

    ОтветитьУдалить