среда, 29 октября 2014 г.

Незолотая осень


С трудом верится, но всю прошлую неделю лежал снег. Однако ж, на выходных потеплело, в понедельник почти всё растаяло под дождём. А сегодня с утра была замечательная солнечная весенняя погода. Я обрадовался шансу ещё поносить свою кенгуровую шляпу, а также демисезонную куртку (зимнюю старушку я как раз постирал). Ну и как раз пора октябрьские виды с крыши делать. Ну, в солнечной погоде свой недостаток – стандартный вид на перекрёсток выходит в контровом свете. А тут ещё и в тени, ибо солнце висит низко.


Почему погода воспринимается именно как весенняя. Потому что жёлтые листья облетели под снегом. Деревья голые, как ранней весной. Разве что лиственницы во дворах жёлтые.






Октябрьский вид на «Высокий стандарт». Похоже, вторую очередь будут сдавать к концу года. А вот третья что-то стоит.


А вот на площадке «Петровской слободы» особ ничего не заметно, хотя листва и облетела. Не, если присмотреться, можно заметить конструкции будущего ЖК «Александровский», но только если присмотреться. Авось, к весне подрастёт до более заметного уровня. Да старые корпуса ОТЗ пока не сносят.



А вот фотку «Тетриса» я на сей раз не сделал. Надо было подождать, пока солнце уйдёт на запад, а когда я спохватился, было уже темно. Попытался снять вечернюю зорьку, но когда открыл окно, из него дунуло таким ледяным ветром, что цветы угрожающе закачались в своих горшках. Пришлось окно закрыть. А жаль. Я как раз решил выставить на фотике разрешение высоких ISO. Да попутно оказалось, что я не только не перевёл на нём время, он до сих пор был на времени Куала Лумпура и Перта. Так, наконец, через месяц я закончил своё путешествие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий