вторник, 5 марта 2013 г.

Вечерний Куско


Итак, перво-наперво, я узнал, какого рода Куско. Согласно грамоте.ру, чаще всего род таких названий определяется по родовому слову: далекое (княжество) Монако, широкая (река) Лимпопо, густонаселенный (город) Токио. Куско – город, стало быть, род мужской. Таким образом, этот пост получает наименование «Вечерний Куско».


В своё время я уже приводил несколько фотографий вечерних Москвы и Праги. Ну а сегодня фотографии из Праги Южной Америки. Как и в случае с Прагой, по булыжным мостовым на узеньких улочках этого города здорово бродить при свете фонарей. Фотографии будут, правда, в основном с Пласа де Армас, но поверьте мне, в центре города есть и другие, не менее приятные уголки. Надеюсь, я ещё могу по ним побродить, а потом выпить бутылочку местного пива в недорогой забегаловке со старыми деревянными скамьями - такие есть и в Праге, и в Куско.


Кстати, это было моё любимое времяпровождение в перуанских городах: сидеть вечером в седьмом часу на Пласа де Армас (а так называется главная площадь практически в любом перуанском городе) и смотреть, как на город опускаются сумерки.


В Куско почему-то не было никакой суеты, хотя, по идее, туристов тут гораздо больше, чем, например, в Арекипе. Всё так чинно и размеренно.


На соборе загораются огни. Днём сюда вход только по «болето туристико», а вот после шести вечера можно пройти без него, прикинувшись верующим. Что я с удовольствием и сделал. Картину с «Тайной вечерей», где перед Иисусом стоит блюдо с жареной морской свинкой, правда, так и не нашёл.


Колониальная архитектура с деревянными балкончиками. В Праге такого нет, но всё равно ощущение чего-то пражского.



И барочные церкви. Но про них как-нибудь потом.


В латиноамериканских городах после захода солнца вообще небезопасно. В Перу и Боливии, правда, в этом плане получше, чем в Бразилии, например. А в Куско и вовсе можно расслабиться. Уровень преступности тут вполне себе европейский.


У светосильного полтинника получается очень приятное боке.


Вообще, конечно, качество вечерних снимков определяется не столько светосильным объективом, сколько штативом. Ну какая вечерняя съёмка с рук? Так снимают только фотолабухи типа меня. Но штатив я покупать пока не собираюсь, а если соберусь, то точно не буду с собой таскать – это лишние килограммы веса. Пуская и останусь фотолабухом, фотографий которого никто и никогда не купит. Так что всё моё: и поводка, и шумы и хроматическая аберрация. Хотя и несколько прилизанная в фотошопе.

Велкам любовацца!

Комментариев нет:

Отправить комментарий