четверг, 28 марта 2013 г.

Что вам рассказать про Мачу-Пикчу? Часть 1


А и, действительно, что? Про то, как называется какая руина? Да нафиг. Паче я всё равно большей части и не знаю. Ибо снимал картинки, в основном, для красоты, а не для документирования. К тому же я и так выполнил недельную норму, расписывая позавчера про генетику. Соблазн просто забубенить сюда фотки очень даже велик, и я ему с удовольствием поддаюсь. Изложу разве что практические советы по посещению Мачу-Пикчу, но это в следующий раз, а сегодня – чистой воды лирика.


Фоток очень много, потому что я почти все посчитал красивыми. Пост придётся разбить на два. Истинный фотограф не тот, кто много снимает, а тот, кто много удаляет (кажется, у Сергея Доли вычитал). Мне удалять жалко, значит, я не фотограф...  да и по бую.






Обязательно приезжайте в Мачу-Пикчу пораньше утром, желательно первым же автобусом. Ибо картина заброшенного инкского города на острове в море из тумана – зрелище ни с чем не сопоставимое. Ещё одна причина податься в Мачу-Пикчу пораньше – меньше будет туристов. К середине дня их будут просто толпы.





Не сказать, что Мачу-Пикчу впечатлил меня столь же масштабно, как Ангкор или водопады Игуасу. Те, очевидно, именно масштабом и берут. Тем не менее, день в Мачу-Пикчу был очень ярким и врезался в память, несмотря на некоторые накладки. Из всей прошлогодней поездки с Мачу-Пикчу могут сравниться разве только Остров Солнца, про который я уже рассказывал, и каньон Колка, про который рассказ ещё будет.






У Мачу-Пикчу три цвета: ярко-зелёный, серый и белый. Зелёная растительность, серые стены домов и  белые облака. Именно это цветовое решение сопровождало меня весь день. Иногда к этом добавлялась синева небес. А вообще здорово, когда место имеет свой визуальный стиль.






Между тем, никакого особого духа древности тут нет. Собственно, город не столь древний и есть, и заброшен тоже относительно недавно. А вот ощущение какой-то инопланетности не покидает. Психоделика, но не ярко-аляповатая, хиповская, а какая-то своя, совершенно особенная.







Смотрю на фотки, и уже хочу назад, туда, где туман в ущельях между гор… Где инка в золотых доспехах играет на флейте Пана в тумане над пропастью...

Комментариев нет:

Отправить комментарий