среда, 6 марта 2013 г.

Про карты и мелкое жульничество


Появилась у меня тут дома, наконец, карта Южной Америки. В мрачные тоталитарные времена, когда в магазинах ничего не было, а людей не пускали за границу, такую карту было купить легко. Когда я был студентом Петрозаводского университета, у меня над кроватью висела замечательная карта на двух листах A0. А вот сейчас, в эпоху всеобщей свободы и изобилия хрен такую купишь. На «озоне» продаётся только что-то, судя по всему, предназначенное для средних школ, а стало быть, не содержащее особых деталей. В общем, заказал поискать что-нибудь финским камрадам. Привезли. Вот такую.


Похуже продукции поганого совка, ну да ладно. Приладил её в коридоре на стенке. Буду на ней свои странствия отмечать. Для сего в субботу зашёл в «Тетрис», где имеется большой книжный магазин «Буква». Карт Южной Америки там нет, но есть всякие канцтовары типа цветных кнопок и фломастеров. Собственно, кнопки и фломастеры я там и купил. Но, увы, как оказалось, замечательные чешские фломастеры Koh-i-Noor на австрийской глянцевой карте не рисуют. Тот тусклый след, что они оставляют, легко стирается просто пальцем. В итоге в тот же вечер подарил фломастеры Кремнёвой, которая как раз по делам заезжала. А я ещё думал, взять пачку на шесть цветов или на двенадцать.

В понедельник опять наведался в магазин.

-Барышня, - спрашиваю: Что вы посоветуете, чтобы на глянцевой бумаге рисовало?

Барышня призадумалась, и присоветовала взять маркеры для CD. Как раз есть немецкие, с тонким штрихом. Вот они в витрине лежат. Беру один на пробу. И тут выясняется, что в витрине лежит ценник на 23 рубля, а чек мне выбивают на 32. Типа недоразумение по ценам. Вообще говоря, обман покупателя. Нарушение статьи 10 законаРФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 ака непредоставление точной информации о стоимости товара. Я покачал головой, но кипеш за девять рублей устраивать не стал.

Маркер, правда, оказался вполне годным. Значит, надо бы теперь второй взять, другого цвета. Захожу вчера опять в «Букву», а там в витрине всё с теми же маркерами всё тот же ценник. 23 рубля. И пробивают мне его за 32. Недобро прищурившись, я указал, что число на ценнике второй день не соответствует истинной стоимости товара.

Справедливость восторжествовала. Маркер мне продали уже за 23 рубля. Но как вы думаете, если зайти в магазин «Буква» на четвёртом этаже «Тетриса» сейчас, какой ценник лежит напротив пресловутого маркера? Будете в  «Букве», посмотрите, почём там двусторонние маркеры для CD "Kilter". Они на прилавке с маркерами прямо у стекла должны лежать.

Неприятно это как-то. Особливо, с учётом того, что цены на книжки у них и так завышенные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий