вторник, 3 августа 2010 г.

Вечерняя Москва

На выходные ездил в Москву. Хорошо, хотя и не без приключений. Сперва в первый раз при покупке билетов через интернет столкнулся с ситуацией, когда «местов нет». Причём совсем: даже на самые неудобные и занюханные поезда, даже на самые дорогие и неликвидные места. Единственный билет купил почти чудом ночью. Но это было только начало. Дальше в ночь перед моим отъездом в восточной части Ленобласти прошёл ураган, в результате которого порвало контактную сеть поездов. В интернете писали о 3-4 часовой задержке поездов, но, например, петрозаводский поезд №18, который в норме приходит в столицу Карелии в 9 утра, прибыл только в десятом часу вечера. Отправился я только в 23-20 вместо 19-00 по расписанию. К моему удивлению, особых задержек не было, прибыли всего на три с половиной часа позже расписания.

Москва объята тропической жарой и смогом. Впрочем, справедливости ради, в выходные похолодало аж до +30. Но уже в понедельник столбик термометра опять пошёл вверх. К четвергу им обещают +40. Ну, ничего, зато им платят много, и товары там дешевле.

Навестил сестру, взял прибор термооксиметр дабы облегчить жизнь ладожской форели, и сходил на футбол. В целом, было хорошо. И прогулялся по вечерней Москве.

Фотки старые, двухгодичной давности. Делал и новые, но они по сюжету почти такие же, а по качеству хуже: не взял с собой штативчик.

2 комментария:

  1. Жопа !!! Мог и позвонить !!! Шалаев ! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, по моему, с 2010 года, когда этот пост был опубликован, я тебе звонил не один раз. И даже заезжал неоднократно =)

      Удалить