четверг, 21 марта 2013 г.

Зимнее равноденствие


На один день промахнулся, ну да ладно. Фотки всё равно в основном были сделаны вчера. Вчера было весеннее типа равноденствие. Началась астрономическая весна, и именно вчерашний день (а не первое марта) в большинстве стран считается за первый день весны. Впрочем, у нас весны не было ни первого марта, ни вчера. Разве что на перекрёстке вместо снежно-грязевого месива показался асфальт. Тот самый, что не доделали с прошлого года.


Да, вчера ж ещё всемирный день счастья был. Не скажу, впрочем, что он у меня оказался таким уж счастливым. В частности, когда я полез на крышу это дело фотографировать, у меня сломался брелок (википедия подсказывает, что эта штука, за которую тянут, называется именно брелок) на застёжке молнии от куртки. В петрозаводских условиях это обозначает, что придётся покупать новую куртку. Брелок, да и бегунок на молнии сменить нельзя, в лучшем случае, можно попробовать сменить молнию, но по опыту предыдущей куртки я знаю, что это задание почти невыполнимое. Тогда мне в двух ателье молнию менять отказались («У вас тут сложное сопряжение швов»), а в третьем согласились, но согласились только потому, что сделали это до того, как это самое сопряжение швов увидели. Причём в ходе смены молнии на рукаве куртки появился какой-то надрез, да и сама куртка после первого ремонта начала сыпаться по частям. Ну и покупка новой – это уже в Москву. У нас, хотя и появился «Спортмастер», но лозунг «Быстро, качественно, недорого – выбери одно из трёх» по-прежнему в силе. О покупке же именно куртки жёлтого цвета можно даже и не мечтать. Хоть какую-то бы купить. А пока сломанный брелок пришлось заменить канцелярской скрепкой и ходить аки бомж.

Ну да ладно, пост всё же не про куртку, а про виды из окна. Они вполне традиционные и вполне зимние.





В прошлый раз я уже показывал строительство ЖК «Высокий стандарт». Вот оно.


А в этот раз заметил, что с нашей крыши уже виден и второй претендент на самое высокое здание Петрозаводска – ЖК «Олимп» на Древлянке. НЯЗ, по высоте он должен быть пониже «Высокого стандарта», но стоит на горке, так что в итоге над уровнем моря его крыша будет выше. Вот она, из за леса выглядывает.


Онего ещё подо льдом вовсю. Лёд вскроется только на майские.


И тепла, судя по прогнозам, до конца месяца, можно не ожидать. Солнышко хотя и выглядывает часто, и даже пригревает, но ветер ещё очень холодный, да и температура упорно к нулю не подходит. См. график с нашего термометра.


Вот такое щасье. Зимнее равноденствие, блин

Комментариев нет:

Отправить комментарий