пятница, 8 июня 2012 г.

Послеконференционное

Про саму конференцию, вроде, рассказать особо нечего, да и кому это интересно будет. Вчера организаторы, видимо, очухавшись после пережитого, разослали всем участникам, в частности, групповые фото, которые делались во время действа. С удовольствием их публикую. Вот эта, в частности, сделана на горе Девас во время первой экскурсии. Можете попробовать найти на ней меня. Надеюсь, движок её утрамбует не настолько, что лица станут вообще неразличимы. Я лично и без этого себя даже и не узнал. Кабы не помнил, с кем рядом я стоял, и не нашёл бы.


Ну а вторая фотка поменьше. Сделана на фоне озера Микри Преспа прямо напротив информационного центра, где конференция проходила. Тут уже меня найти совершенно легко.


Ну чо говорить, конференция прошла вполне успешно, хотя и не без ляпов. Я уже писал про странную тактику при расселении участников, писал и про то, чем это обернулось. Ещё одна ошибка, по признанию главы оргкомитета, заключалась в том, что они оставили взятие оргвзносов на момент регистрации. В итоге зарегистрировалось больше двухсот человек, всё заказано было исходя из этого числа, а приехало немного более ста. Конечно, если бы оргвзносы взимались заранее, это было бы гораздо неудобнее для участников (особенно нам – чтобы перевести сто евро за рубеж, надо выложить ещё пятнадцать евро комиссии сверху. А то и больше), но зато было бы страховкой от незаезда нерадивых граждан. Кажется, пора уже собирать руководство на тему «Как организовывать конференции и чем вам это грозит».

Ну, следующий митинг EDGG я пропускаю. Польский городок Замосць, где он будет проходить, довольно мил, и даже имеет статус памятника ЮНЕСКО, но я лучше в Тарту съезжу. А в 2014 году митинг будет проходить в России, на базе музея-заповедника «Куликово Поле». Мне оставалось только восхититься смелостью тульских девчонок, которые взяли на себя эдакий гемор. Те пытались кокетничать: де, не смелостью, а дуростью, но мордочки у них были очень довольные, прямо как у мартышек из анекдота «Завтра ещё пойдём!». Ну, это теперь их проблема, как оформить визы на несколько десятков иностранцев, как всех обеспечить питанием (кого вегетарианским, а кого – халяльным), как всех впихнуть в одну гостиницу на 70 мест. Если нравится девкам это дело, то чего ж в этом плохого? Мне вот, лично, уже съезда РБО в 2008 году хватило. После него я отсыпался пятнадцать часов. Интересно, сколько отсыпались наши греки? :)

4 комментария:

  1. Анонимный9 июня 2012 г., 16:54

    Да как же не найти: 5-й слева если считать по заднему ряду, либо 4-й по среднему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я так не играю. Меня чего-то все сразу находят. Только я себя найти не смог. :(

      Удалить
  2. Анонимный9 июня 2012 г., 19:38

    Потому что борода согревает в холода

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то там борода у меня одного.

      Удалить