четверг, 14 июня 2012 г.

О футболе и около


Да в общем то, писать и нечего. Вокруг скучища. Нормальная погода никак не установится, хотя вот сегодня солнышко было. Но я уже научен, что раз сегодня +20 и солнце, то завтра наверняка будет +13 и дождь. Впрочем, прогнозы обещают дождь только послезавтра, как раз на выходных. Есть резон закончить рабочую неделю при хорошей погоде. Не про работу же писать, в самом деле. И не про новый чайник, который я наконец купил (старый, коему уже почти 13 лет, стал подтекать и замыкать). Одна отдушина – чемпионат Европы по футболу. Впрочем, написать что-нибудь оригинальное или нестандартное я тут не могу.

Конечно, я болею за нашу сборную. Конечно, меня приятно удивил матч против чехов. Конечно, меня не порадовал матч против поляков (а тем более, то, что вокруг этого матча происходило). Как я и думал с самого начала, поляки сдохли через полчаса после начала. Но наши, забив гол, тоже что-то резко сбавили обороты. И когда поляки этот гол отквитали, они всё равно откровенно ходили пешком. То ли наши заслуженные пенсионеры устали, то ли в перерыве им намекнули, что ничья будет самым благоприятным исходом. К чему дразнить гусей лишний раз? Шанс выйти в четвертьфинала всё равно остаётся. И как бы наши ответственные лица ни говорили, что футбол, де, вне политики, околофутбол (а он упорно существует) находится вполне в этой самой политике.

Я терпеть не могу того слоя, который называет себя «ультрас» и «правые». Во-первых, я вообще ненавижу правых и их идеологию. Впрочем, и идеологии тут особой нет, а есть просто «наших бьют!». Доходчивое для любого быка, коими они и являются. Понятно, почему среди футбольных болельщиков правая идеология находит плодотворную среду. «Те, кто не из нашей пещеры – не люди» и «Если не мы их, то они нас» - это то, что относится и к межкомандным, и к межнациональным  разборкам. Несколько раз случалось заходить на ихние форумы, после чего всегда было ощущение, что вступил в дерьмо. Иного слова, чем «выблядки» для этих особей у меня не существует. Еврипид не знал гнойника более злостного, чем род профессиональных атлетов. В его время не было племени профессиональных болельщиков.

Собственно, позавчерашние прыжки поляков для меня неожиданностью не стали. Хотя правые сами заявляют, что нападают только на «ультрас», видели мы, как они действовали. Я побаивался, что их и впрямь будут провоцировать, но ровно ничего провокационного в шествии наших болельщиков не увидел. Ни красных флагов, ни советской символики. Наших били просто за то, что они русские. Это и было "провокацией с нашей стороны". Ну да поляки – это особый клинический случай. Крайний. У них партии, оправдывающие подобные действия в парламенте заседают. Хотя, впрочем, проще сказать, где они сейчас не заседают в парламенте.  

 Примечательно, что при всём национализме и адской ксенофобии эти ублюдки всячески подражают англичанам. Ну, что Англия – родина фашистской идеологии, это ни для кого не секрет. Английских, правда, как-то подутихомирили. Сейчас на фронтах выделяются фанаты из Восточной Европы, прежде всего из славянских стран. Поляки, русские, хохлы, сербы. Хорваты вон сегодня сожги флаг евросоюза на митинге в честь своего фашиста. Болгары недалеко ушли, только что команд у них мощных нету. Что-то всё-таки с этими тварями надо делать. Беда в том, что либеральная идеология, которую они так презирают, собственно, их и породила, как Профессор Преображенский Шарикова. И пока она рулит, ни-че-го-шеньки им сделать нельзя.

А надо бы.

1 комментарий:

  1. Анонимный17 июня 2012 г., 1:59

    К слову, когда я ещё активно интересовался футболом (год 2003), мои товарищи считали, что главная беда российского футбола в том, что наши клубы не приглашают иностранных тренеров. Про сборную тогда и говорить не приходилось. Легионеров играло полно, в основном - не сильно высокого класса - в Локомотиве иной раз по полкоманды неместных выходило, а тренеров не приглашали (до "Зенита").
    И вроде как понятно, что пока климат как в Бразилии не установится - не заиграют на таком же уровне. Ну и там - поддержка молодёжного спорта.
    Тем не менее - теперь иностранцев приглашают тренировать, клубным футболом уже не интересуюсь, но даже из обрывков информации знаю, что много иностранных тренеров. Ну и сборной вот руководит... Так и чего?

    ОтветитьУдалить