воскресенье, 30 августа 2009 г.

Czech-point 0

16:14, время московское. Аэропорт Шереметьево 2.
Сижу, ожидая своего рейса. Подключился к халявному (до 16 октября) мегафоновскому вай-фаю. В принципе, вопрос ведения мной блога как раз будет зависеть от того, где и как у меня будет халявный вай-фай. Так что спешу оставить этот пост, пока есть возможность.

В аэропорт ехал в спецэлектричке с Савёловского вокзала. Собссно, с позавчерашнего дня они ходят с Белорусского, но когда то ещё будет шанс побывать на Савёловском вокзале? Вот и использовал. Наверное, немалый процент москвичей никогда не ездили никуда с этого экзотического вокзала. Но я таки смог припомнить, как лет тридцать назад мы с отцом ездили на электричке в глухую тогда деревню Лианозово... Сейчас на месте этой окраины огромные торговые корпуса и панельные дома. И (какая русская экзотика для едущих из Шереметьева иностранцев!) странный восточный базар, где товары разложены прямо на рельсах, видимо, запасных путей.

Электричка – как у взрослых. Двери с кнопачками входа-выхода, стойки для багажа (куда я с удовольствием закинул свою рюкзачину) и даже туалет. СтОит тоже как у взрослых: 250 рублей в одну сторону. Ну, как было не оценить местный ватерклозет на полную сумму. Туалет тоже взрослый: приличная туалетная бумага, жидкое мыло и даже накладки на сиденье! Я хотел уже охренеть, но когда, сделва дело, захотел помыть руки, обнаружил, что вода из крана не идёт! «Аааа, бля!» - сказал я тоном карельского лесоруба в анекдоте про финскую бензопилу.

Аэропорт Шереметьево оказался вовсе не таким огромным и неудобным, как обычно рисуют. Таможенного досмотра вообще не помню, но я имел глупость пройти его заранее и потом сидел ждал на неудобной металлической стойке, когда же начнётся регистрация на мой рейс. Сам регистрация тоже прошла весьма быстро, в итоге, я сам не понял, как оказался внутри, в реконструируемом зале выжидания, пока начнётся посадка. Погулял по дьюти-фри, съел безбожно дорогой сендвич (когда будет, и будет ли вообще ужин - неизвестно). Вот сижу и пишу, пока аккумулятор позволяет. До посадки – 21 минута.

2 комментария:

  1. Ахой Славеку с семейством.

    И коли несложно, мало ли где попадутся кожаные браслетики, думаю они не только в Карлштейне есть, купи мне. А то я прошлогодний проебала, а у нас таких нет.
    Длина примерно 20 см, выглядит так:
    [img]http://dv.springfield.ru/cpg/albums/userpics/_IGP1451.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  2. Да помню я, как он выглядит. В Чешском карсте будем завтра, можем и в Карлштейн заехать.

    ОтветитьУдалить