вторник, 18 августа 2009 г.

20 лет спустя 2

20 лет, конечно, дата не столь внушительная, но всё равно определённый трепет вызывает. 10 лет спустя окончание школы у многих ещё в жизни ничего не понятно, посему по этой точке мало что можно увидеть. А вот 20 лет спустя уже видно, кого куда жизнь вынесла. Кто вдарился в карьеризм, кто предпочёл тихое семейное счастье, а кто так и пинает балду. Вторым немаловажным фактором, похоже, является то, что именно через 20 лет появляется потребность увидеть те же лица, которые сопровождали тебя по жизни давным-давно. Лично у меня такое случилось. До этого отношение было как у критиков проекта «одноклассники.ру»: типа, отсохло, значит, и не нужно уже.

Выпуск 1988 года, который шёл перед нами, в прошлом году не поленился собраться на спецреюнион с участием учителей. Пусть не всех увидели, но о всех или почти все услышали. У нас, увы, людей, задавшихся организацией подобного мероприятия не нашлось. Конечно, во многом сбору выпуска 1988 года способствовало то, что их классная ныне директорствует в школе где-то в Бутово, где они и собирались (в 639, подозреваю, нас больше не ждут - некому). Но мы вот даже никакого контакта с нашей классной вообще не имеем, пусть она и не директор школы. К своему стыду, я даже её телефон потерял при переездах.

Но, как водится, какой-то эрзац встречи устроить удалось. По весне случайно-преднамеренным образом нашёл в Интернете (на фейсбуке) Доринку Фройм, уехавшую в Америку. Оказалось, что в августе она с мужем будет в Москве. Ну, как было не использовать такой шанс? Решил подтянуть ко встрече Мишку Мишина. К сожалению, всё решалось полуимпровизационным путём, поскольку я за два дня не знал, когда и как попаду в Москву. Так и Мишку оповестил дня за два. А дальше Авраам породил Иакова, Мишка подтянул Ирку Лебедеву, та подтянула Наташку Сучильникову. Мишку то вижу регулярно (не считая асечного общения), а вот девчонок не видел все 20 лет с окончания школы.

-Ну чо, куда идём то? Определился?
-Пошли в «Колбасоф».
-А это чо такое?
-А это такой типа пивной ресторан, знаешь, на Мичуринском, у Индиры Ганди. Много сортов пива, закуска тоже хорошая...
-А поближе к метро ничего нет?
-Ну, там думал, может Тарас Бульба... Но это не то всё.
-Ну, ладно, доверяю твоему вкусу!


«Колбасоф» в итоге оказался «Дурдинымъ», и сортов пива в нём оказалось не так много. Ну да ладно, это не главное. Главное, вот.

Мадам Сучильникова (ныне Воротникова). Руководитель направления по работе с ключевыми заказчиками (о, май год!) в Xerox. Жутко деловая дама. Вот и сейчас, осушив бокал безалкогольного пива, и заполировав его эспрессо с мороженым, унеслась на свой «мазде» куда-то решать деловые проблемы. В итоге на общей фотке её нет.



Доринка. Сейчас работает в фармацевтической компании в Бостоне. Имеет мужа и двух очаровательных детей. Впрочем, как-то так получилось, что из собравшихся все, кто имеет детей, имеет по двое.



Вот Мишка Мишин.Ну, его то уже за последние годы не первый раз вижу.



А вот наша рыжулька, Ирка Лебедева (ныне Тимохова). Окончила Горный, работает бухгалтером. Бухгалтер с техническим образованием - как это типично для нашего времени. Мама двух очаровательных Лебедят, правда, не рыжих. Мама считает, что на неё не похожи, а я так думаю, вполне.



Вот, собссно, все вместе. Говорят, именно я изменился больше всех, остался только голос. Думаю, так и есть: в школе у меня не было ни пуза, ни бороды, ни засаленой жилетки... да и очки я носил только в старших классах.



Мишка молодец, что отобрал и разложил фотки, начиная класса с четвёртого. Очень забавно смотреть, тыкать пальцем и вопить:«Это ж я!!!»







Рассказать друг другу 20 лет спустя было что.



Хорошо посидели, хотя децибелы в помещении несколько утомляли. Выходя, я почувствовал, что почти сорвал голос. А у девчонок голоски и вовсе тихие. В следующий раз надо будет учесть. Интересно, сколько народу и в каком составе соберётся в следующий раз. Охота Аленку Петрову из её Австро-Германии дождаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий