понедельник, 18 мая 2009 г.

Пост без картинок

Наверное, так оно и начинается. Сперва покупаешь фотоаппарат-зеркалку, потом защитный светофильтр к объективу, потом – средство для его чистки, потом второй объектив, потом штатив, потом улучшенный кофр, объектив для портретной съёмки, конвертор для стекла от «Зенитов», внешнюю вспышку, широкоугольник, набор светофильтров, телеобъектив, фоторюкзак, репродукционный столик, объектив для макросъёмки, вспышку для макросъемки, и так, пока не замечаешь, что ты погребён под горами барахла, о стоимости которого лучше не задумываться.

Это я к чему. Последовательность покупок я уже несколько нарушил, купив комплект с двумя объективами в самом начале. На один из объективов уже давно купил защитный фильтр от «Кенко». А сегодня купил фильтр на длиннофокусник. На сей раз немецкий от «Практики». Почему-то всего за 275 рублей. Вовремя, а то на стекле уже образовался неизвестно как отпечаток пальца. А чтобы этот отпечаток стереть, купил ещё и чистящий карандаш, тоже немецкий. Оказалось, не так это просто в Москве: нигде нет ни черта. Впрочем, я здесь не знаю рыбных мест.

Собственно, для мыльницы я не покупал ничего, кроме двух карманных штативчиков, каждого по сто рублей. Хотя там тоже всяких конвертеров и адаптеров выпускается достаточно. А тут один защитный фильтр за 275 – уже дешёвка. DV, кажется, говорил, что его рабочий набор весит килограммов пять. Воображение начало рисовать, как папонт ползёт по джунглям Амазонии с кофром и сумкой с объективами, а за ним негры-носильщики тащат чемоданы с фототехникой, на стоимость которой их племя может существовать лет восемь просто лёжа в гамаках. Нет, не быть мне гуру фотосъёмки.

А картинок сегодня не будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий