вторник, 5 мая 2009 г.

Вешние воды

Однако, весна дошла до нас гораздо быстрее. Какие две недели? То, что я снимал в Москве в понедельник, в субботу уже было в Петрозаводске. Я не про тверской бульвар и хохлушек ресторанных, понятно. Жалко, городские фотки весны не слишком эстетичны, в первую очередь, из-за мусора. Тротуары усеяны пылью и окурками, газоны – рваным полиэтиленом и битыми бутылками. Никто не убирает, поэтому граждане продолжают добавлять новый мусор туда, где уже валяется старый. Было бы настроение почернушней, я бы подобного бы нафотографировал, но пока предпочёл фотки более приятных объектов.

Обожаю смотреть (и слушать) вешние воды. В это году, слава Б-гу, с этим нет никаких проблем: снега было достаточно, так что половодье вполне себе.







Мать-и-мачеха цветёт вовсю. Жалко, кроме неё у нас почти и нет никаких первоцветов. Ни пролесок, ни печёночниц, ни морозника... Год назад я снимал всё это богатство в Тарту в конце апреля.



А вот волчье лыко хотя бы есть. Тоже цветёт.



Ну, иву не знаю, считать за первоцвет или нет. Хотя симпатично :)





Первые лягушки вылезли из спячки.



Весенние перспективы с горы Сампо. Впрочем, какая там гора. 75 метров над уровнем моря, то бишь 38 метров над близлежащим озером. Хотя вид открывается недурной...



ЗЫ: Кажется, начал проникаться съёмкой зеркалкой.

3 комментария:

  1. >ЗЫ: Кажется, начал проникаться съёмкой зеркалкой.

    Хи-хи. Если чо - тебе и шарфик специальный заводить не надо будет. Можно розу через плечо перекидывать.

    А я вот наоборот, стоя на коленках над печёночницой и пыталась забраться под неё этой друой, вспоминала как год назад с поворотным экранчиком мыльницы хоп-хоп. В общем, прошлогодние фотки мне нравятся больше с точки зрения ракурсов, чем нынешние :( Впрочем, полагаю это дело сноровки-тренировки, надрочусь ещё :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, поворотного экранчика явно не хватает. Оосбенно для моих любимых пейзажей "от пола".

    Через видоискатель смотреть приноровился, только вот экранчик весь измазан пОтом. И потОм.

    И ешшо что нету спецрежима для съемки панорам тоже огорчает.

    Сравнивали фотки моей зеркалки и Кремнёвской мыльницей Олимпус - разница, конечно, ощутимая...

    ОтветитьУдалить
  3. Надо завести наколенники или клеёночку (чтобы не пачкать брюки), схуднуть пузом (чтобы не мешало залазить под печёночницу), а ещё сравнить фотки со своей зеркалки с максовыми и аргументовыми фотками. Хотя там больше решает всё же наличие объективов, вспышек и прочей фигни...

    ОтветитьУдалить