понедельник, 13 июня 2016 г.

В логове

Сегодня пошёл осматривать восточную часть монументальной оси более вдумчиво. На повестке дня были три вопроса: 1) Музей Республики (тот самый, в виде Сатурна), 2) Национальный Конгресс, 3) Дворец Алворада, президентская резиденция. В последний войти можно только четвергам после обеда, но Виктор заверил меня, что подойти к ним можно в любой день. Музей меня несколько разочаровал - там сейчас, по сути, только экспозиция, посвящённая Марианне Перетти, автору витражей в соседнем кафедральном соборе. Лучше зайти в сам собор, да посмотреть витражи вживую.


А вот в здании конгресса было несколько интереснее. Экскурсии отходят каждые полчаса. На входе тебе вручают открытку с видом самого Конгресса (ИМХО довольно безвкусную - я бы лучше снял), которую можно надписать и тут же опустить в специальный почтовый ящик. Я полюбопытствовал у тётеньки, только ли по Бразилии можно посылать открытки - та заверила меня, что вообще куда угодно, и вручила ещё две. Послал их Кремнёвым, Лизе Ледвиз-Уэде в Штаты и Дэну Монтесиносу в Перу. Потом долго водили по всяким переходам и предбанникам. В коллекции иностранных подарков Палате Депутатов нашёл довольно быстро подарок отечественный (на фото сверху). А в конце нас завели даже в зал сената.


По Конгрессу бродили почти до полвторого дня. Потом с чистой совестью пошёл к президентскому дворцу, расположенному на мысу озера Параноа в четырёх-пяти километрах от основного кластера. В принципе, можно и на автобус №104.0 сесть, но я решил приберечь поездку на обратный путь.


Дошёл меньше, чем за час. Увы, но подхода к дворцу нет. Проезды забраны воротами, а перед лужайкой - ров с водой. Ну и хлопец с винтовкой дежурит, не считая гвардейца в парадном мундире у ворот. На дворец можно только полюбоваться издалека.


Ещё с этого места можно посмотреть на Мост Жуселину Кубичека. В принципе, я его вчера с башни снимал, но тут он немного ближе.


Но и к озеру подойти нельзя - тоже всё забрано оградами. Зато на ограде сидела толстая наглая каракара, подпустившая меня буквально метров на пять. В общем, вчерашняя фотка идёт в отстой, новых наделал.


Ну и всё, больше тут было делать нечего. Самое время сесть на автобус и уехать в город. Да, я видел, как он тут останавливается и высаживает пассажиров. Но вот когда он пойдёт, и в ту ли сторону - уже фиг знает. Тут даже знака остановки нет. Пождал с минут двадцать, да и пошёл назад пешком. Ближайшую остановку я видел в километрах трёх-четырёх отсюда.


По пути поснимал стайку попугаев, лакомящихся плодами какого-то дерева. Попугаев я видел неоднократно, но вот снять их всё как-то не получалось, они умные и стрёмные. Но эти, видимо, увлеклись лакомством.


В итоге, когда я дошёл до остановки, начал прикидывать: силы, вроде, пока есть. Вода в бутылке (немаловажный фактор) тоже есть... Ну чо, пойду пешком домой. И пошёл. В иоге я прошёл, где-то 18,5 километров по прикидке гугл.мапс. Однако! Ну, ничо, мне полезно.

Завтра переезжаю на пару ночей в старинный городок Гояс в одноимённом штате. Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий