пятница, 17 июня 2016 г.

Папонт в Пиренополисе

Не такой уж он страшный, этот Пиренополис. Городок богемный, и несколько необычный. Ехать сюда из Гояса пришлось весь день с пересадкой (сама пересадка в Гоянии заняла три часа), прибыл в восьмом часу вечера - по своим меркам неслыханно поздно. К тому же очень смущали отельные цены: на букинг.ком койки в хостелах начинались от 70 реал. Но ехал всё равно без бронирования, и хотя, в отличие от других бразильских городов, тут у автостанции дешёвых гостишек не было, а из того, что я обошёл, половина была закрыта, а половина - открыта, но на ресепшне никого не было. Тем не менее, поселился сравнительно быстро, и очень дёшево. Хоть и без завтрака.


Собственно, по облику Пиренополис мало что добавляет к тому, что мы знаем о бразильских колониальных городках. Но почему-то в 1970-е годы его облюбовали художники, то ли из за многочисленных в окрестностях водопадов, а то ли из за красочного празднования Страстной Недели. Так Пиренополис стал популярным центром богемного туризма.



Неким символом Пиренополиса является вот эта фигура "Максарадейро" в жутковатом костюме быка, которую можно видеть в самых разных местах города. Я, в частности, увожу с собой магнитик с этой самой головой. Тут эту фигуру усадили на лавочке под указателем сути Пиренополиса, как национального наследия. Ну, во всемирное не попал, но национальное есть.


Но в целом всё так же: булыжные мостовые, пряничные домики, пригорки, хотя, и не высокие.


Ботанические чудеса Пиренополиса.



А вот птиц сегодня почти не снимал. Под вечер попались вот эти попугаи на пальме, но они уже фигурировали в одном из отчётов по Бразилиа.


В Пиренополис бы я не попал, кабы не симпозиум IAVS. Ну, сам симпозиум я закосил, сэкономив полторы тысячи реал, но сегодня, между прогулками, я посетил несколько докладов, попил сока на кофе-брейках, даже пообедал (эстонская мафия нашла мне два таллона на симпозиумный шведский стол) и сфоткался на общем фото, а под завязку меня заставили поработать на оценке молодёжных постеров. Ну, мне не трудно.


Мои бразильские странствия, увы, подходят к концу. Завтра после обеда я двигаюсь назад, в Бразилиа, а послезавтра у меня самолёт на Сан Паулу... Сегодня ведь ровно три недели, как я в Бразилии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий