понедельник, 1 декабря 2014 г.

А вот и зима

В ноябре традиционного уже «вида с крыши» не было. Потому что выход на крышу был заперт. Похоже, МТС вело какую-то реконструкцию своего оборудования. Иногда дверь была, наоборот, распахнута, но явственно было слышно, что кто-то там работает. Я уже было смирился с тем, что его и не будет, возможно и дальше. Однако, сегодня всё было как в старые добрые времена. Ну, я возможностью и воспользовался. Не успел на конец ноября, успею на начало декабря.


По иронии судьбы в аккурат вчера вечером пошёл снег, а к середине дня небо было совершенно безоблачное. Это уже третья попытка, которой пора бы увенчаться успехом – зима пришла и на календаре. На свежем снегу отчётливо видны отпечатки моих следов.


Не одному мне надо на крышу. Пиранометр с лета так и лежит на боку, но вот у кого-то стоят приборы для определения уровня осадков.


Вот они, видимо. Да, не знай, что это приборы для измерения осадков, можно было бы подумать, что это урна для бычков.


По свету можно подумать, что это уже вечер. На самом деле, я это снимал перед обедом, в два часа дня. В принципе, до зимнего солнцестояния осталось около трёх недель.




Была тут и техническая проблема. Солнце было низко над горизонтом, и при съёмке традиционного перекрёстка светило в аккурат в объектив.


На «Тетрис» на прошлой неделе приваривали основание ещё для какой-то вывески. Ждём самих букв.


Декабрьский вид на «Высокий стандарт». Вторую очередь завершили, более того, она увенчалась антеннами, став, таким образом, самым высоким зданием в городе.


Следующая вылазка на крышу будет уже в следующем году, если вообще будет. В середине января. Когда зима уже подойдёт  экватору.

Комментариев нет:

Отправить комментарий