пятница, 28 июня 2013 г.

Папонт всё ещё в Эстонии


Я подыхаю на работе, потом бухаю… (С) Ленинград.
Не, ни до блевоты, ни, тем более, до яичницы и телека дела не доходят. С геранями-цветами несколько сложнее, но про них потом. Пребывание на конференции продолжается. Писать особо и нечего: днём заседания, вечером – паб и пиво.


А вот сегодня день немного отличался. С утра – несколько пленарных заседаний от знакомых лиц. И вообще, это ж я, **ёна мать! (С)


Ну а потом, после адской сутолоки и бестолкового группового портрета на четыреста с лишком человек (я даже не собирался принимать в нём участие, но в итоге принял – что ж, будет картинка-загадка «Найди Папонта») наконец нас развезли по экскурсиям. Поскольку в большинстве предложенных мест я уже был, выбрал заповедник Алам-Педья с его заливными лугами.


Заливные луга оставили удручающее впечатление, но об этом потом, когда буду отдельно про Алам-Педью рассказывать. Понравилось только одно. Почему? Потому что гладиолус.


Именно так выглядит дикий гладиолус (Gladiolus imbricatus).

Чтобы снять мотылька, иногда выдержки в 1/125 много.


А вот и герани. Не те пеларгонии, который торчат в горшках, и про которых пел шнуров, а настоящие герани. Луговые (Geranium pratense).


А завтра опять заседать. Надо уже свой доклад доделать – его послезавтра буду докладывать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий