пятница, 14 июня 2013 г.

Летний дождь


Что вам приходит на ум от слов «летний дождь»? Мне – что-то тёплое и быстрое, внезапно обрушивающееся на голову, и столь же быстро проходящее. И вот уже чирикают воробьи, а с листьев падают полновесные капли, блестя на солнце, как маленькие алмазы. Такое бывает. Но, увы, у нас в Карелии бывает и другой тип летнего дождя. Натаскивает откуда-то с Белого моря хмурых туч, воздух остывает до 10-12 градусов, и несколько дней с неба ме-едленно сочится вода. Вот нынче как раз такая погода и стоит. Вчера, несмотря на 13-е число, день хоть был удачный. А сегодня – полная, на мой вкус, гадость. Хотя те, кто такую погоду любят, тоже имеются.


Ну что, по сравнению с маем, всё позеленело окончательно. На проспект Невского Джамшуты положили асфальт. Судя по его общей ноздреватости, долго не пролежит. Но пока ровно.


Серое с зелёным. Скучно на этом свете господа.




На ставших традиционными стройках никаких перемен. ОТЗ не сносят, «Высокий стандарт» тоже замёрз.



Но лето всё же наступило. И это чувствуется по пришедшей в нашу лабораторию сумасшедшине. Кто-то отправился в отпуск, кто-то едет в поля, а я лихорадочно мастрячу презентацию на конференцию в Тарту.

А погода. Что погода? Погода приходит и уходит. =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий