четверг, 28 февраля 2013 г.

Завтра первый день весны


Календарной, во всяком случае. И эту дату как раз можно отметить соответствующей песней из My Little Pony. Антологии разноязычных версий, как в прошлый раз с «Искусством шитья», делать не буду. В сети имеется пони-вики, на которой собраны, в том числе, и международные версии всех песен из сериала. Вот, в частности, сабжевая песня. А тут ограничусь тремя версиями. И первая, естественно, оригинальная.


Во-вторых, русская версия. Поют неплохо, а вот перевод подхрамывает, не всегда попадая в размер, и ставя сомнительные рифмы. Ну, хохлам повезло ещё меньше, в их переводе герои даже и не поют.


Да, хорошо им там в буржундиях. У них в марте уже ясное солнышко пригревает и полный лес подснежников и птичьих трелей. А у нас снег будет медленно стаивать ещё месяца полтора, обнажая накопившуюся за долгую зиму грязь. Сейчас на улице довольно тепло (плюсовая температура), но пасмурно и валит крупный липкий снег, тут же превращаясь в противную сырую кашу. Впрочем, уже завтра обещают солнце. И морозы до 15 градусов.  Вот такая вот весна у нас на севере. Третьей версией будет версия от наших соседей по несчастью из Финляндии. Хотя в южную Финляндию весна приходит и пораньше нашего.


Пора, пожалуй, специальный тег для пони заводить. =)


Ну и уж коли речь зашла, ещё одна новость, ради которой отдельного поста заводить не стоит. С приходом календарной весны я решил сменить дизайн у бложика. Старый был не ахти какой, но нашлась среди моих читатейлей пара сквалыг, которым он категорически не нравится. Один говорит, что не может читать текст на пёстром фоне, а у второго «глазам больно читать белые буквы на чёрном фоне». ИМХО текст читается совершенно просто, фон не чёрный, и не пёстрый, да и буквы не белые, ну да ладно. Завтра первый день весны. И дизайн, похоже, будет минималистичным. Только пока не решил, в каких тонах его делать. У меня, как известно, три любимых цвета. Красный – действительно будет раздражать глаза, так что он отпадает. Жёлтый хорошо, но жёлтое на белом смотрится хреново, к тому же в шаблонах нет приличных жёлтых схем. Ну а зелёный – уже банально. У меня вон и старый недоблог на лирушечке имёл зелёную цветовую схему. В общем, завтра увидите, на что я решился. =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий