четверг, 21 февраля 2013 г.

Дуют ветры в феврале


Не, ветра особого сегодня не было. Просто к слову пришлось. Да и двадцать третье февраля как раз на носу, чтоб вспомнить строчку из соответствующих стихов Маршака. Февраль – месяц короткий. В прошлом году я даже вида с крыши в нём не успел запостить. И в этом году было бы то же самое, если бы ВНЕЗАПНО про это не вспомнил.


Ну, ветра не было, но зато начало проглядывать солнце и подморозило (до этого, как помнят читавшие пост про «Гиперборею», было пасмурно и тепло). Город имеет вполне зимний вид.






Самое высокое здание в кадре – похоже, строящийся ЖК «Высокий Стандарт», три башни которого должны и впрямь стать самыми высокими в Петрозаводске – 25 этажей каждая. Дождёмся ли первого в городе хайрайза выше ста метров?


Обнаружил, что не так то легко найти ракурс, в котором не было бы ни одного подъёмного крана. Стройка идёт гораздо активнее, чем лет пять назад, причём строят не столько магазины, сколько именно жильё. И теперь не долбанной точечной застройкой, когда во дворы впихивали новые «элитные дома», а новыми кварталами, в основном на окраинах.


Ну а сейчас что… зима. Снег стает только в апреле, а зелень появится в мае.

Комментариев нет:

Отправить комментарий