воскресенье, 30 октября 2011 г.

Чтобы лето не кончалось

Ну что, поздравляю всех с прибытием в следующий часовой пояс. Сбылась мечты Аллы Пугачёвой, которая в «Звёздном лете» тридцатилетней давности страстно хотела, чтобы оно не кончалось. Климат, правда, чиновникам изменить пока не удалось, но с временем всё выгорело. Ну так не всё же сразу. Европа сегодня от летнего времени вернулась в своё поясное, а мы остались жить по времени на час позже. То есть фактически из пояса GMT+3 переехали в пояс GMT+4. Разница с соседней Финляндией теперь составляет два часа, а не час, как ещё вчера. Зато от Бангкока мы отличаемся всего на три часа. Спасибо Дмитрию Анатоличу, сделан уверенный шаг к Азии.

Умственные способности Дмитрия Анатолича не обсуждаются – даже если царь дурак, вокруг него кормится целая куча экспертов, способных объяснить этому дураку, что же он творит то. Эксперты никакого протеста не выразили. Стало быть, зачем-то это нужно.

Мне же почему-то вспомнилась детская сказка «Витя в стране Лодырантии» с довольно банальным для советских детских сказок сюжетом: ленивый мальчик попадает в сказочную страну, где всё так, как хотят лодыри (см. «Вовка в Тридевятом царстве», «В стране невыученных уроков», «Нехочуха» и др). И видит там среди прочего вулкан с приставленной самоварной трубой.

- Что это? - спросил Витя.

- Вулкан называется. Гора такая. Она внутри вся раскалённая...

- Это я знаю, мне папа читал, - сказал Витя. - Я думал, эти горы где-то очень далеко бывают.

- Она и была далеко, - ответил Вялик. - Но один мальчик захотел - и она к нам переехала. А маленькая девочка смотрела, смотрела и говорит: "Прямо из горы дым идёт? Так не бывает! Трубу надо". Труба сразу и приделалась.

Жалко, что этой маленькой девочке в нынешней России некому надрать задницу ремнём. Впрочем, переезд в новый часовой пояс - это ещё не самое страшное, чего маленькая шалунья может наворотить с государством.

Комментариев нет:

Отправить комментарий