четверг, 20 октября 2011 г.

Деловая хроника

Вчера принимал экзамен. В последний раз это у меня было года два с половиной назад. Парадокс ситуации заключался в том, что в прошлый раз экзаменуемый был тот же самый, а вот предмет уже другой. Экзаменовали нашего аспиранта Витю по экологии (в прошлый раз был английский язык, и опять я был в комиссии, как кандидат наук по специальности). Про сам экзамен рассказывать особенно нечего, хотя Витю я несколько погонял по определениям. Но ничего, поставили пятёрку. Всё равно этот экзамен – чистой воды проформа. Следующий экзамен, надо полагать, будет у нашей аспирантки Любы, которая сейчас в декрете. Английский я у неё принимал три года назад :)

После обеда побежал а бухгалтерию, сдать документы на оплату проезда в отпуск. Мне, знаете, как жителю района, приравненного к Крайнему Северу, раз в два года полагается раз в два года съездить в отпуск за государственный счёт. Но только по территории России. Впрочем, это замечание также оказывается профанацией. Я уже четвёртый год подряд провожу «большой» отпуск за пределами России, и каждый раз всё дальше и дальше. Два года назад я две недели тусил в Чехии, так тогда мне оплатили проезд на 100%. Номинально полагается оплачивать дорогу до Калининграда, но авиабилет до Праги и обратно стоил 13 тысяч рублей, и на эту же сумму мне выдали справку о стоимости. А в этом году выписали справку о стоимости билета до Калининграда в 19 тысяч рублей, хотя могли написать и 24, и 25 (билет до Сан Паулу стОил 28,6 тысяч), но наглости не хватило. Правда, босс уверяет, что мне всё равно оплатят только 7-10 из них, ну да посмотрим. Стасу в прошлом году всё заказанное вернули.

А завтра, наконец, должен получить командировочные с лета. Накопление средств к отпуску будущего года началось. Кстати, о будущем отпуске. Пока о малом. Уже сделаны первые практические шаги. Во-первых, стали известны даты конференции, к которой он приурочен: с 19 по 23 мая следующего года. Вторым этапом я составил программу. Сама конференция будет в национальном парке Преспа на стыке границ Греции, Албании и Македонии. До неё я собираюсь посетить монастыри в Метеоре (между прочим, памятник ЮНЕСКО), а после неё направиться дня на три-четыре дня на Корфу (старый город Керкиры – тоже памятник ЮНЕСКО), по Даррелловским местам. Ну и денёк в Афинах, Акрополь посмотреть (третий памятник Всемирного Наследия). Итого 16 дней и три памятника ЮНЕСКО. Недурно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий