пятница, 28 октября 2011 г.

Без ностальгии по 90-м

Неожиданную тему подбросил интернет. Тут батончиковая империя «Марс» отмечает 20-летие своего пребывания в стране. И решила отметить это опросом, озаглавленным «Ностальгия по 90-м». Честно говоря, не могу себе представить человека, ностальгирующего по 90-м. Точнее, могу, но это выглядит категорически неприглядно. Ролики вот забавные сняли на сей счёт. Я вот лично тогда мечтал в Бразилию съездить, и эта мечта как раз в этом году исполнилась. О чём там, бишь, ещё граждане 20 лет назад мечтали?
Ну, политику не будем трогать. Хотя тогда народ был куда политизированней, чем сейчас. Пошли по «марсианским», вполне буржуазным вопросам.
О какой машине Вы мечтали в начале 90-ых? А ни о какой! Я машину не хотел покупать ещё с детства. Если посмотреть на сегодняшний день, то эта мечта исполнилась. Правда, похоже всё таки придётся, если я только совсем на работу не забью.
О каком устройстве («гаджете») Вы тогда мечтали больше всего? Упффф. Пожалуй, о фотоаппарате. Ни о видеомагнитофоне, ни об игровой приставке я не мечтал. Из приставок я уже вырос, а видеомагнитофона (во парадокс то!) ни у меня, ни у родителей не было никогда. Компьютеры тогда ещё в обиход не вошли, да и мобильники тоже. Об это мечталось существенно позже. С фотоаппаратом, впрочем, исполнилось довольно быстро, свой плёночный «Зенит» я купил ещё в 92-м, кажется. Потом плёночная мыльница, цифровая мыльница, цифровая зеркалка, сейчас вот вторую цифромыльницу покупать буду. Пятый фотоаппарат уже получается. Впрочем, за 20 то лет.
Кем вы хотели стать в начале 90-ых? Э… Биологом. Не совсем сбылось, ибо мечтал я быть орнитологом. А стал вот биоценологом, ибо те самые 90-е для орнитолога стали не лучшими временами. Впрочем, если посмотреть, сколько из моих однокурсников вообще с биологией никак не связано, я выгляжу человеком, последовательно воплощающим свои мечты в жизнь. А вот к бизнесу я всегда относился с брезгливостью. И тогда, и сейчас.
Кто был Вашим кумиром в начале 90-ых годов? А можно я не про певцов-актёров? Тогда, пожалуй, это был Даррелл (из зоологов) и Толкиен (из писателей). В обоих к концу 90-х я жестоким образом разочаровался. Какая уж тут, в запендю, лояльность? Ну а так мой кумир – мой первый Учитель, Алексей Михайлович Мурашов, ныне пестующий зверушек в лесах Тверской области. Про него я как-то писал в старом блоге…

Комментариев нет:

Отправить комментарий