пятница, 31 декабря 2010 г.

Новогодняя бухгалтерия 2010

Ну что ж, последняя запись в этом году. Чо в плюсе, чо в минусе, чо уходит на следующий год.

В целом год удался довольно удачным. Правда в который раз убедился в невозможности и на ёлки влезть, и зад не исколоть. Работа, вродь, пошла. Есть шанс удержаться в старших научных сотрудниках и в следующую аттестацию.

Вот с чем удалось – так это с путешествиями. Первоначально я собирался только в Словакию с заездом в Чехию (хотелось посмотреть прошлогодние места в Мораве весной), ну и в Вену. Вена же всего в 60 километрах от Братиславы. Как же таким шансом не воспользоваться? Одно время даже думал через Вену лететь. А потом глянул на карту, и решил заодно прицепить и Будапешт до кучи. Чем чёрт не шутит.

Но это было ещё не всё. Где-то по весне судьба начала намекать, что пора бы осваивать уголки поэкзотичней. Так ко второму отпуску я раскачался на поездку в Таиланд с заходом в Камбоджу. Приобретён весьма ценный опыт сольных путешествий без языка в развивающиеся страны. За один год посещено шесть стран, пять из них – новых. Такого я, по-моему, ещё не делал. Сменились и рекорды моего продвижения на восток и на юг. Теперь самая восточная точка, на которой я бывал, находится у кхмерского древнего водохранилища Сра-Сранг (103°54’ восточной долготы), а самая южная – у рыбачьей деревушки Банг-Бао на тайском острове Ко-Чанг (11°58’ северной широты). И вообще так далеко от дома я ещё не отъезжал. 7677 километров, если линейка на Google Earth не врёт. На будущий год планы тоже грандиозные, хот пяти новых стран посетить не планирую.

Строительство папонтятника своей мечты продвинулось довольно существенно, но как только дошло до некого промежуточного финиша, тут и стопорнулось. Может, потому что кончились деньги, а может, потому что кончилось что-то другое. Надо что ли хотя бы кладовку доделать: поставить перегородку с дверью, стеллажи установить, да убрать всё, что пока сгромождено в третьей комнате, а потом начать в ней, наконец, ремонт.

Зато начал, наконец, на права учиться. Правда, логически это закончится только в будущем году. Ещё надо много отводить, а потом сдать таки экзамен в ГАИ, который с первого раза сдают, как я слышал, только 30%. Это в Америке права выдаются сразу после пятиминутного экзамена.

И вообще надо будет чем-то интересным заняться. Карельский язык, например, в центре национальных культур выучить. А чо? Давно хочу. Национальный костюм себе сделать (красную косоворотку уже купил, но она далека от совершенства). В ансамбль песни-пляски записаться.

Ну а главное в контексте, и в следующем году продолжаю по возможности активно вести блог. С завтрашнего числа в порядке эксперимента (в том числе, по накрутке счётчика) начинаю использовать кат в записях. Изначально он в движок блогспота внедрён не был, но можно было повозиться с напильником и сделать его самому. Но я не стал заморачиваться – в жыжешечках/лирушечках это делают в основном чтобы «френд-ленту не растаскивать». Тут френд-ленты нет, так что и маяться дурью неча. Но теперь всё же кат внедряю. Хватит уже читать посты с главной страницы, продолжение будет под катом.

С новым типа счастьем! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий