четверг, 23 декабря 2010 г.

Текущее декабрьское

Ой-ё, уже месяц пролетел с предыдущего фото из окна. Исправляю. Запомните вид 2010 таким. Следующий будет уже в следующем году и, вероятно, облицовка панелями будет завершена. Вот это снял сегодня через стекло.

А это – вчера с крыши. Поснимать толком не удалось- аккумуляторы быстро сели. На крыше опять снега по колено, сегодня не попёрся. Паче ещё и мороз под 20 градусов.

Раз кому-то интересно про вождение, рассказываю про вождение. За декабрь у меня было всего четыре занятия. Шибко много народу рвётся сдавать на права к новому году. И так на площадке занимается машин 7-9 (инструктор сказал, что иной раз и до 17 бывает), а это значит, что больше, чем, собственно ездишь, смотришь через лобовое стекло на бампер впередистоящей в очереди на упражнения машины. Вот в понедельник хорошо покатался – на площадке всего пять машин было.

Тем не менее, прогресс определённый есть. В понедельник вторую половину занятия ездил один – инструктор сказал, что у меня получается хорошо и пошёл разгребать сугробы у своей тачки. «Только к той тётке близко не подъезжайте, она опасно ездит». Тётка, кстати, не так плохо ездила. Просто не пошёл у неё «заезд в гараж», слишком влево ушла машина. А она, вместо того, чтобы выехать, продолжила пытаться закончить манёвр, сбила фишку окончательно, и не поставила её на место, хотя должна была. Эх, помню, сколько я фишек ставил за собой на втором занятии. Но в понедельник всё было ничего. Про «змейку» не говорю, настолько это легко. Эстакада – потруднее, но тоже не особо. Там главное выровнять машину на въезде. «Параллельная парковка» удаётся в большинстве случаев, хотя иногда беру слишком влево или вправо. Ну а «заезд в гараж задом» удаётся легко, хотя это считается самое сложное упражнение.

Правда, надо сознавать, что всё это гладко по фишкам, когда ты приучился останавливаться и перекладывать руль «когда вон та красная фишка ушла за капот». В натуральный гараж я бы заехать с такими навыками не рискнул. Про параллельную парковку не говорю.

Но инструктор уже констатировал, что мне можно выезжать в город. Правда проблема в том, что следующее занятие будет только в следующем году, так что вполне возможно, одно-два занятия мне ещё надо будет порулить по площадке, чтобы напомнить себе, как это делается.

Есть и ещё одна проблема. Когда машину трогаешь с места, надо постепенно отпускать педаль сцепления, а когда машина трогается, отпускать её совсем (на полувыжатом, как я ездил на первом занятии, ездить нельзя). Так вот я частенько отпускаю педаль слишком рано. Двигатель, соответственно, глохнет. На площадке это проблема только для двигателя, а в городе будет ещё и для меня. Там сзади едущие этого не оценят.

Кстати, когда писал про автошколу, совсем забыл описать получение медсправки. Вернее, даже не получение (тут ничего интересного не было), а визит к психиатру и наркологу. Справку то я оформлял на работе, а вот за этими двумя подписями пришлось идти в диспансеры. С обоими специалистами я пообщался впервые в жизни. Вернее, с психиатром виделся в военкомате, но военкомовские медики – это совсем другое дело. А тут сперва завели меня в кабинет и начали тестировать. Для начала сунули карточку со случайно расположенными числами от одного до двадцати пяти и попросили досчитать до двадцати. Интересно, какой процент тормозов считает дальше? На второй карточке были разные предметы и символы, там надо было посмотреть 20 секунд и рассказать, что запомнил. Кроме цифры 4, химического символа углекислого газа, бабочки, домика, деревца и кораблика там были ещё пистолет и топор. Хех, тоже любопытный тест. Правда, тестирующую, похоже, интересовало не какие изображения я запомню, а сколько. Запомнил почти всё. Память в порядке, внимание в порядке, что там ещё – тоже в порядке. Выписала справку и пошёл, собственно, ко врачу. Врачиха молодая-симпатичная, профессионально доброжелательная и разговорчивая. Я всё ждал, когда же спросит про голоса в голове или не считаю ли я, что меня недооценивают. Нифига. Спросила только, где работаю, и какая у меня машина. Пока никакой. Всё ясно, годен. Молодая-симпатичная, блин.

У нарколога было повеселее. Там был короткий опросник, один из вопросов которого я запомню надолго: «Вы испытываете раздражение, когда вам говорят о необходимости сокращения выпиваемого спиртного?» Ну чисто Малыш и Карлсон: «Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай: да или нет». Я нынче в спиртном весьма умерен, даже пива уже почти месяц не пил (sic!). Вобщем, ответил «нет». Наверное, угадал, ибо тоже был признан годным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий