воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Зоопарк Дусит

Третий день своего пребывания в столице Таиланда я решил посвятить вылазке в Дусит, район расположенный километрах в четырёх к северу от Банглампху, где я обретался. Слово «дусит» в тайском обозначает трон. Именно в этом районе находится нынешняя резиденция короля Таиланда, здесь же ещё несколько важных для монархии зданий (например, дворец Виманмек – самое большое здание из тикового дерева в мире. Туда пускают по билету из бангкокского «кремля»), здание правительства, а в центре всего этого – крупнейший в Таиланде зоопарк. Прелестная комбинация, посмотреть на которую я и шёл. Посмотрел в итоге только на зоопарк, ну да о чём и не жалею.
Зоопарков в Таиланде, кажется, четыре. Зоопарк Дусит – крупнейший из них. Все четыре собраны в однгу ассоциацию, штаб квартира которой находится тут же и патронируется королевой Сирикит из дворца напротив :)

В кассе за сто бат мне вручили не только входной билет, но и целую кипу бумаги: это ещё карта зоопарка и плюс билеты на шоу слонов, морских львов и вайлдлайф-шоу. В чём оно заключается, я так и не узнал. Ни на одно шоу я не попал. Ну и ладно, всё равно где ещё за сто рублей в зоопарк сходишь? Впрочем, одно совершенно безбилетное шоу я всё-таки увидел, но о нём – в другой раз. Пока несколько снимков из зоопарка.

 Зоопарк, конечно, до таких грандов, как Пражский или Шёнбруннский не дотягивает. Но, с другой стороны, убогость типа Московского или Питерского ему в подмётки не годится. Неплохой зоопарк. И декорирован приятно. Вот эти слоники уже были.

А вот что это, скульптура или действующий душ, я так и не понял.

Зоопарк разбит вокруг большого пруда с каналами-протоками. Прямо по каналам плавают здоровые водяные вараны. Жалко, снять их не получилось. А сам пруд, как и все пруды Бангкока, кишит крупной рыбой.

Олени. Оленей в Таиланде семь видов (это я узнал со стендов в зоопарке). Олень же является символом тайских зоопарков.

Белая антилопа – дар королевы Сирикит. Лежит под специальным навесиком, отдельно от других антилоп. Кстати, альбиносов в Таиланде вообще почитают. Символом Сиама был белый   слон. Все белые слоны в Таиланде, паче такие появятся,  до сих пор принадлежат по закону королю. Видать, белые антилопы тоже.

Террариум с крокодилами в Дусите, понятно, на открытом воздухе. Впрочем, крокодилов покажу в другом месте. Да и не столь они интересны. А в большой ванне живут кожистые черепахи триониксы. Триониксы весьма больно и прочно кусаются, так что руки к ним в ванну лучше не совать.  Но местные рисковые ребята всё равно это делают. Особым шиком считается положить на панцирь триониксу монетку.

Копибаро детектед.

Вот этот застенчивый жираф уже был.

А вороны были, но не эта. Эту, судя по всему, изрядно задолбавшую мишку, ну и собссно, самого мишку, я  публикую впервые.

Задумчивый кенгуру (С)Ремарк 

Сурикатов снимать легко, так если бы у меня было изобилие разных снимков, этого я бы публиковать не стал. Ну да пусть будет.

Вобщем, не так много я снял животных. Зато вот снимков бегемотов – завались. Но про них – в следующий раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий