воскресенье, 8 декабря 2019 г.

Снова в Канкуне

Наконец этот день настал.
Я пользуюсь букинг.комом уже более десяти лет. Ну, как «пользуюсь», в основном, во время путешествий я выбираю гостиницу на месте, просто ходя по соответствующим районам городов. Но иногда, например, на первые ночи в большом городе илди последние ночи перед отлётом я всё же делаю бронь, и, как правило, через booking.com, хотя есть и исключения. Помнится, когда я бронировал на нём гостиницу первый раз, было реально страшно: а не обманут? Вдруг приедешь в гостиницу, а её там нет. Или заявят, что ни про какое бронирование не знают. Ну, потом такое в голову только изредка приходило, хотя ситуацию, когда отель находился не там, где был нарисован на карте, например, видел.


И вот это свершилось. Под «чёрную пятницу» забронировал в Канкуне комнату в хостеле рядом с автовокзалом по весьма привлекательной цене. По приезду мне заявили, что о бронировании ничего не знают. Типа, оно осуществлено через человека, который здесь больше не работает. Так что, во первых, мне предлагается заплатить на 150 песо больше, а во-вторых, номер ещё не готов, там красят стены в санузле, так что погуляйте часа два. Я возмутился, но искать комнату в Канкуне дешевле проблематичнее. Пришлось согласиться. Но предупредил, что отзыв об их хостеле будет соответствующий. Гулял три с половиной часа (благо, сегодня было не жарко). Краска в санузле мало что не высохла, так ещё пол заляпан побелкой, а в душе просто стоит пластиковое ведро от краски, в общем, ни душем, ни туалетом пользоваться нельзя. А ещё мне ключа от номера не дали, типа это охраняемая зона, так что тут ключей нет. Запереться можно только изнутри. Олени, блин. *



А гулять я ходил в новостроящийся район под названием «Пуэрто Канкун». Некогда тут были мангровые заросли, которые осушили, насыпали земли, и теперь строят красивые многоэтажные дома для богатых граждан. От центрального Канкуна район, понятно, очень отличается.


Вышел на мол рядом с местной мариной. С него видна, как и «Зона отелера» на косе, так и Исла Мухерес, ещё один популярный курорт на острове в нескольких километров.


Стриженые газоны, олеандры, пальмы, плюмерии…


Зашёл в гламурный торговый центр. До григорианского рождества осталось чуть более двух недель. Местного Санту тоже видел, он там ведёт приём детишек, как и водится в американских торговых центрах.


Замечательный, наверное, бар.  Впрочем, не удивлюсь, если им владеют русские.


Завтра последний день. В основном он уйдёт на различные закупки, но авось, удастся и в море выкупаться напоследок.

* - уже приехав домой, я, конечно, написал разгромный отзыв на данный хостел в booking.com. Не первый, надо сказать. А ещё в tripadvisor, где я нашёл отзыв месячной давности с историей, круче моей. Там с семьи сняли предоплату (с меня не успели) и им пришлось оплачивать всё по новой. И работники тоже ссылались на некоего бывшего сотрудника, который нынче вообще в тюрьме. При этом оный отзыв написан 13 ноября, а моё бронирование было уже 26 ноября. Иными словами, подобный трюк со ссылкой на "сотрудника, который у них уже не работает" они крутят постоянно. И наверняка продолжат крутить.

Комментариев нет:

Отправка комментария