пятница, 20 октября 2017 г.

Древлянка II, осень 2017. Часть 2

Ну а теперь переходим к самому интересному. И вначале надо поблагодарить строительную компанию «КСМ» и одного её сотрудника, пожелавшего остаться неизвестным,  за то что он уделил час своего рабочего времени, чтобы провести меня по стройплощадке Древлянки-7. Это и впрямь самая интересная часть. Ну, Древлянка-8. Один дом сдали, два строятся. Ну, Древлянка-9. Один дом сдали, два строятся… А тут целых пятнадцать домов на разной стадии. Три разных жилых комплекса. Не считая детского садика.


Театр начинается с вешалки, а «Древлянка №7» (гы-гы) – с указателя на повороте будущей улице Новосёлов. Ну, впрочем, по этому указателю в основном самосвалы ездят, тут гламур ни к чему.



Вот указатель со стороны «Скандинавии», откуда ездят потенциальные покупатели на легковушках, уже несколько цивильнее выглядит.


По весне, зайдя на Древлянку-7, если помните, я увяз в грязи примерно на этой точке. На сей раз в микрорайоне уже появился асфальт и прямо сейчас даже организуют тротуары. Правда, мне и на сей раз удалось в грязь таки влезть, ну да не будем об этом.


Морозный проезд. На картах (например, Яндексовской) так обозначена дорога, показанная на фотке сверху. Однако, мой гид поправил меня, что это не так. На фото вообще временный проезд, который должен быть ликвидирован после окончания строительства, а сам Морозный проезд идёт южнее, с другой стороны Ж/К «Лесной». Я тогда просто принял к сведению, но уже придя домой, обратил внимание, что тогда получается, что на Морозном проезде нечётные дома находятся с правой стороны. В старых городах такое бывает, в Питере, например, почти все улицы правонечётные. Но в Петрозаводске то я навскидку ни одной правонечётной улицы вспомнить не могу.


Ж/К «Лесной». Сейчас включает пять домов, куда расселены жильцы аварийного жилья. Кажется, квартиры в них даже в продажу не поступали. Этот дом проходит под номером Морозный, дом 1.


Морозный, 3.Казалось бы, ничего особенно интересного тут нет, эльтраэкономичный вариант. Однако ж, как мне рассказали, у этих домов есть некая любопытная особенность. Дело в том, что жильё переселяемым из аварийки, должны по закону выделять строго исходя из изначальной площади. Поэтому тут имеется много вариантов планировки, и квартиры с разной планировкой могут находиться даже друг над другом по одному стояку.


Морозный, 5. Цветные панели на фасаде я сперва принял за французские балконы. Подойдя поближе, разглядел, что это просто панели, прикреплённые под окнами. Декоративный элемент. Ну, без них и впрямь намного скучнее бы смотрелось.


Морозный, 7.


Наконец, Морозный, 9. Брат-близнец Морозного, 5. Во всех этих домах уже живут. Шлёпают, бедолаги, по грязи в магазины. Ну, хоть «Магнит» в конце Скандинавского есть.


Прямо через проезд строятся ещё две пятиэтажки, но уже другие. В частности, тут сразу можно заметить будущие лоджии. Это уже Ж/К «Уютный». Дом, имеющий проектный номер 14.



Он же с другой стороны. Ну, тут ещё работы в самом начале.


Существенно дальше зашёл дом 15.



В «Уютном будут не только двухсекционные пятиэтажки, но и дома-кубики. Три из них (дома 16, 17 и 18)) должны сдать ещё в этом году. Хотя на транспаранте указан второй квартал 2018.


Вот этот дом. Вместо зелёного цвета на отделке – синий.


Дом 17 выглядит самым готовым.


Он же со стороны Финского проезда.


На 18 пока ещё отделка в разгаре. Тут нас пытались убить разбираемыми конструкциями лесов.


Выходим на Финский проезд. За ним уже третий Ж/К, «Гармония». Тут нас встречают три готовых дома. На Яндекс-картах они уже с городскими номерами, но, оказывается, пока ещё не сданы, хотя сдача ожидается до конца октября. Дом 19.


Тут меня даже завели вовнутрь. Выглядит довольно симпатично. Местная изюминка – во всех квартирах будет автономный газовый котёл. Правда, похоже, эту практику развивать не будут, в дальнейших домах проектируют общую котельную.


Ещё поразил размер ванной. Я сперва даже подумал, что такой здоровый может быть только совмещённый санузел, но всё оказалось хитрее: размер ванной предполагает размещение в ней сауны.


Дом 20.


Дом 21.


Он же с противоположной стороны.


Уже строятся и два следующих дома. 22-й начинает вылезать из под земли.


23-й пока на стадии рытья котлована.


Ну и на десерт пока единственный социальный объект. Детский садик на 300 мест. Заметно больше «Апельсина» в соседнем микрорайоне.


В этом году, правда, он сдан всё таки не будет, но с детскими садами на Древлянке II и так пока что неплохо. Своего детского сада нет только в «Каскаде».



Через полгода район наверняка преобразится ещё сильнее. Что будет сдано, что будет строиться, что будет начато – поживём, увидим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий