пятница, 4 января 2013 г.

Is (not) a piece of cake!


Есть в английском языке такая идиома, piece of cake. Кусок торта, то бишь. Обозначает что-то не доставляющее хлопот, а только одно удовольствие. Is not a piece of cake - соответственно, обратное, что-то доставляющее проблемы и неудовольствие. Ну, кое-какие траблы торты всё же доставляют, ну да ладно. Итак, как начался обещающий быть тяжёлым год.


Встретил я его уже традиционным способом в традиционной компании. Опять я готовил на новогодний стол горячее, а Кремнёвы – салаты и сладкое. Правда, Алексеевна под новый год разболелась, и даже за новогодним ужином пила антибиотики, но во всём есть свои плюсы. Торт, к примеру, она не пекла, а просто взяла покупной, с надписью «С новым годом!» и шоколадной табличкой, последний кусок коего и украшает сей пост.

Сама встреча ничего особенного из себя не представляла, хотя скучно не было. Пока мы с Алексеевной возились на кухне, Николаич рассовал по закоулкам моей квартиры подарки для всех присутствующих, а после речи Владимир Владимирыча и боя курантов мы их искали по принципу «горячо-холодно». Один из них, положенный в комод с нижним бельём, я даже нашёл раньше времени, когда стал переодеваться к столу. По иронии судьбы он предназначался как раз мне. А один подарок в итоге так и не нашли: Олег забыл, куда его запихивал. В итоге где-то у меня в квартире лежит ненайденный подарок, и ждёт, когда же я на него наткнусь, а это может быь ещё нескоро. А чо? Я вчера встал на пуфик в прихожей и обнаружил наверху раздевалки ножницы, которые когда-то давно туда положил.

Первого января у меня взламывали «одноклассников». По счастью, обнаружил я это довольно быстро, и ссылку со спамом из своих статусов удалил (слава Б, мне не сменили ни имя, ни пол, ни фотографию, как это обычно делается) и пароль сменил на более сложный, но за то короткое время, пока бот хозяйничал на моей страничке, он успел «подружиться» с кучей левых граждан. Я их потом весь вечер из списка удалял. И наутро ещё осталось. Тут администрация проявила трогательную заботу о целостности моего аккаунта и «на некоторое время» запретила мне новых «друзей» удалять. Интересно, рассылать приглашения в друзья они боту так же оперативно запретили? Пароль, как я уже сказал сменил, а комп проверил тремя разными антивирусниками. Один из них выловил на компе даунлоудера, но даунлоудер сам так не работает. Остаётся надеяться, что за даунлоудер был принят другой троян, который мой пароль и подрезал. Ибо если не так, то это обозначает, что на компе есть троян, не обнаруживающийся антивирусниками или же взломали меня через брешь в самих «одноклассниках». В обоих случаях я поделать ничего не могу.

В городе П подорожал общественный транспорт, и весьма существенно, сразу на пять рублей. Троллейбусы теперь стоят по 17 рублей, а маршрутки – 20. Народ на городских форумах убивается, что вот в сопоставимом по размерам Тамбове проезд в транспорте до сиз пор десять рублей, и никто не думает, что даже 17 – намного ниже себестоимости проезда. В сопоставимом по размерам Фос ду Игуасу проезд в городском автобусе стоит на наши деньги 38 рублей. Зато им есть, на что ремонтировать старые автобусы, покупать новые и платить зарплату кондукторам.

Ну и вчерашняя комедия с новоиспечённым великим русским актёром Жераром Депардьё (так его правильно писать, с «ё» на конце). Первая мысль была «Ну, теперь эти на Болотной обдрищутся!» Уже таки обдристались, только некоторые пытаются сделать вид, что ничего, де, не произошло, и ничего в материальном плане Путин не выиграл. В материальном – возможно, да. Но троллинг получился зачОтный! СмИшно! Заодно на некоторые мысли навёл. Пора, наверное, воспользоваться случаем, да оформить давно задуманное эссе о патриотизме. Время – вперед!

Ну а сам новый год… Кусок – не кусок – хрен знает. Ещё 362 дня впереди. Поживём – увидим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий