четверг, 24 января 2013 г.

Йубилей друга-Тапика


Продолжаю цикл «В рабочий полдень». Итак, будни научных работников. Точнее, вечер буднего дня 22 января. Отмечали юбилей давнего партнёра нашей лаборатории, Тапио Линдхольма ака просто «друга Тапика», сотрудника Юмпаристокескуса Хельсинки. 60-летие Тапик решил отметить в кругу близких в Петрозаводске. Сняли ресторан на вечер, приехали несколько друзей из Финляндии, пригласили начальство, а также коллег из институтов биологии и леса. Меня в том числе.


По идеологическим причинам (дальше будет почти компромат) наружу выставляется категорически нейтральная картинка. Под кат всё равно никто не полезет, но и там, на всякий случай, имён не называю. Кто надо, всех этих людей знает. =)

Придём к изобилию! Объектив на зуме хорошо создаёт иллюзию ломящегося стола перед замдиректором соседнего института.


Заседание вёл босс: «Ну что, любители халявы, порезвимся?»


А это Троллестия Председатель Президиума нашего НЦ.


Сам юбиляр. Типичный финн, из тех, кто «только после второй бутылки улыбаться начинает». Меня всегда поражала его способность трезво соображать, несмотря на то, каким бы пьяным он не казался. Помню, в Паанаярви ходили с ним в баню после попойки, и небезызвестная Егоровна всё меня дёргала: «Смотри, чтоб он не упал!», «Чтобы он на каменку не сел!» Ха! Сядет он на каменку, как же.


Эва-Тиина, бывшая студентка Тапио. Почему-то приехала с ним. Хмммм…


«Щас спою!» Это Раймо Хейкиля, другой наш большой друг. Кстати, поёт он очень хорошо, и пели мы в тот вечер немало, но этого я не снимал. Я тоже пел, и мне сделали комплимент: «У тебя очень красивый голос». Я это перевёл как «А слуха у тебя нет».


В общем, хорошо посидели. В десять часов меня выдернул из-за стола коллега, с которым мы ехали на Кукковку. А так бы и дальше можно было бы продолжить.


Но это ещё не всё. Придя вчера утром на работу, я застал в кабинете коробку с недопитым спиртным и холодильник, забитый едой. Кто-то же подсуетился. В итоге вчера была афтерпати.


Да, Илья, ты тут сомневался в наличии коммунистов в научных кругах, так тут я пью с секретарём КПФ по Восточной Финляндии. С утра он ходил с визитом в реском КПРФ.


Меня пригласили на ихний фестиваль, который будет в конце июня в Йоэнсуу. Жалко, что на конец июня у меня уже есть другие планы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий