понедельник, 31 декабря 2012 г.

Новогодняя бухгалтерия 2012


Ну что, год был неоднозначным. Да, расстройства тут, траблы там, но некоторые этот год вообще не пережили. И не только известные личности, но и знакомые. В прошлом посте не упомянул, хотя и хотелось, своего однокашника по Пущино Костика Б, не дожившего летом месяц до своего сорокалетия. Я с покойным особо хорошо знаком не был. Мне он был, пожалуй, даже несимпатичен, поскольку казался довольно снобствующим. Из вещей, которые могу припомнить про него, кроме термина «боброгенный ландшафт» (он бобрами занимался) и собаки по имени Урч, вспоминается, как столкнулись с ним в дверях кафедры. У меня тогда был на куртке здоровый значок с гербом СССР. Костик, поджав губы, осмотрел меня со значком и прошипел: «Носить герб несуществующего государства… мне тебя очень жалко…» И вот теперь его самого не существует. У меня, стало быть, есть повод его встречно пожалеть.

Говорят, високосные годы вообще тяжёлые. Нуда я особенно пожаловаться не могу, несмотря на всё те же траблы (я вон и родился в високосном году). И опять, как год назад, я ни хрена не сделал. Полевой сезон, правда, несмотря на краткость, оказался весьма успешным, но к какому либо логическому завершению не привёл. И на права я не сдал, да и не пытался. До самого себя было. Зато провёл год в своё удовольствие.

По сравнению с прошлым годом, когда я исполнил свою главную детскую мечту, нынешний год не столь глубок, сколь широк. Я всего-навсего побывал ещё в нескольких местах своих грёз. Съездил в Грецию, и в частности, на Корфу, опять побывал в Бразилии, и впервые – в Боливии и Перу, в бывшей империи Инков. Четвёртая страна, добавившаяся к списку – лоховская Турция, где я только переночевал в Стамбуле. Ну, зато галочку могу поставить. А то специально я бы навряд ли туда выбрался. Обновил несколько географических рекордов. Главный из них, конечно, рекорд по подъёму в высоту по земле. Ещё полтора года назад он составлял 1234 метра, потом два раза обновлялся, и в итоге составил 4910 метров. А ведь это до фига. Когда летел назад в самолёте над Сахарой, прикидывал, что это ж практически половина высоты, на которой сейчас летит самолёт (там что-то около 11 километров было). И я представлял на полпути воображаемую гору, а на ней – маленького себя.

Неплохо обновился и рекорд продвижения на запад. Предыдущая самая западная точка, напомню, Грот Синего Озера в бразильском штате Мату Гросу ду Сул (56°35’22’’ западной долготы). Нынешняя – Мачу Пикчу (72°32’48’’ з.д.). Жалко, до Наски не доехал, а то бы рекорд был там. Но в месте, где время отличается от домашнего аж на 9 часов я точно не был. А вот с рекордом отдаления от дома вышел курьёз. Померив расстояний в Google Earth, я даже рассмеялся. Предыдущая самая отдалённая точка находилась в северной Аргентине на повороте дороги, ведущей из Пуэрто Игуасу в национальный парк т(12429 километров от моего дома на Кукковке). И я как-то не сомневался, что в этом то году рекорд перекрою. И таки ж перекрыл! Причём два раза, независимо друг от друга. Во-первых, в районе автовокзала города Арекипа, а во вторых на юге города Потоси у собора Святого Франциска. В первом случае расстояние до дома составило 12438 километров, а во втором – 12437. То есть, уехав чёрт те куда, я улучшил рекорд ажно на девять километров! Вот доехал бы до Наски, привес был бы повесомей.

Но и плохие вещи, и хорошие остаются в прошлом году. Можно было бы высказть надежду на год наступающий, но я этого делать не буду. Високосный год был тяжёл для народа, а вот наступающий год – год змеи, а эти годы традиционно плохие для меня. Собственно, я только про 77-й год ничего не помню, а так и 1989 и 2001 были отвратительными. Я, в общем то, в Анды раньше запланированного и сорвался, чтобы успеть, еси чо. А на наступающий год планов практически никаких нет, ибо от него я ничего хорошего не жду. Так что блог в будущем году, скорее всего, будет пустой и скучный. Ну а уж со мной будет, пускай, то, что будет. Или, как говорят испанцы, Que Sera, Sera.


С новым годом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий