среда, 24 ноября 2010 г.

Бангкок сверху

Предлагаю вниманию почтеннейшей публики набор снимков, сделанных с бангкокского небоскрёба Bayoke II, называемого ещё Bayoke Sky. С высоты примерно в 300 метров. Точных данных о высоте смотровой площадки найти не удалось. Вернее, удалось, найти в википедии утверждение, что смотровая площадка находится на высоте 250 метров, но это навряд ли правда. Крыша небоскрёба соответствует уровню 304 метра, а смотровая площадка всего на 8-10 метров её ниже.

Я люблю лазить по крышам и смотровым площадкам, и это самое высокое сооружение, на котором я бывал. Смотровая площадка Пражской телебашни в Жижкове где-то на высоте 90 метров, музей землеведения МГУ – где-то около 200 метров. Ну и в детстве лазил на строящееся здание президиума РАН. Тоже довольно высокое, но Байоке скай выше. 

Данный пост является результатом моих извращений в Adobe Lightroom. Самой программой я почти не умею пользоваться, так что получилось, что получилось. Никаких комментариев типа «вон там находится то-то, а вон там – то-то. Просто картинки. Виды разные не только потому, что по разному искалечил их в лайтруме, но и потому, что предусмотрительно пришёл за полчаса до заката, так что понаснимал их на разных стадиях наступления темноты.



















2 комментария:

  1. такими снимками можно гордиться. даже не представляю, чтобы мне такая удача выпала, как с небоскрёба город фотографировать... клас)) и фотошопленно тоже нормально, мне кажется - хорошо смотрится.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасиб. Ну, удачи тут никакой нет. Самое сложное - долететь до Бангкока, а это вполне реально, уверяю. Чтобы на сам небоскрёб забраться, нужно только 200 рублей денег, ну и время. =)

    Мне, честно гря, из всего набора нравится только второй снизу снимок. Апокалиптическая такая фигня получилось. И нравилося бы третий снизу, но не удалось качественно убрать шумы. А шумы в сумерках, увы, начинают переть со страшной силой. :(

    ОтветитьУдалить