среда, 17 ноября 2010 г.

Текущее

Месяц спустя облицовка хрени, строящейся напротив института выползла на лицевую сторону. То есть, на ту сторону, которая выходит на нас. Левая стенка, которую начинали облицовывать в октябре, уже заполнена. Увы, её не снять. Окно в коридоре, через которое я делал снимки, залепили полиэтиленом, дабы не дуло. Теперь снять можно только с улицы, но когда я иду на работу, ещё темно, а когда иду с работы – уже темно.

Всё-таки быстро строить начали. Вон и стенки кирпичные уже внутри вовсю появляются. Конечно, у нас не Китай, где за два дня возводят пятнадцатиэтажную гостиницу, и надо учитывать расходы на распилы и откаты, так что классно всё. Строят.

Кстати, о работе. Кремнёву на прошлой неделе предлагали поступить в аспирантуру университета. Причём в форме: «Давай, соглашайся, в понедельник первый экзамен!» Что-то видать, совсем плохо с аспирантами в универе. То ли на демографическую яму набрели наконец, а то ли просто никому не хочется в аспирантуру нынче идти. Кремнёву вон тоже не захотелось. На тридцать восьмом году жизни то.

— Поступай к нам в политехникум. Ей-богу! Получишь стипендию семьдесят пять рублей. Будешь жить, как бог. У нас — столовая, каждый день мясо. Потом на Урал поедем на практику. (С) «Золотой телёнок»

Смеялись.

Комментариев нет:

Отправить комментарий