понедельник, 26 января 2009 г.

Товарно-денежный вопрос

В прошедшие выходные, кроме прочих полезных и приятных дел, занимался организацией спасения своих денег. Дело в том, что, как и многим, мне в конце года перепала некая для меня ощутимая сумма. И пока экономический кризис с падением курса рубля не заставили воскликнуть «Фак май мозг! Вот эта ебалайка и есть моя премия?!» надо уже что-то сделать. Не считая пропитого на новогодние каникулы, часть уже вложена в конвертируемые валюты цивилизованных стран. Остаётся около 70 тысяч, которые решил перевести в товарные блага. Для покупки отобраны три вещи: новый пылесос (старому походу уже скоро десять лет), ноутбук и фотоаппарат-зеркалку.

С пылесосом, как наименее интересной покупкой, мрачнее всего. В магазинах целые кучи самых разных, при том, что рекомендованного знакомыми, нет вовсе. Цены вроде бы на совсем одинаковые аппараты различаются раза в два. Ладно, главное – тыщ за семь можно будет купить.

Немногим лучше с ноутбуком. В принципе, ничего наворочанного мне не надо (прочный нетяжёлый ноут для офисных приложений и Интернета вай-фай), так можно рассчитывать тысяч на 20-25. Правда, в Петрозаводске выбор убог и в основном предлагают всякие ноунеймы, но брать то буду в Москве. Вероятно, уже в эту пятницу.

Самое интересное – фотоаппарат. И вот с ним я влип, аки буриданов осёл. С одной стороны, хочется что-то нетяжёлое, что можно было бросить в рюкзак. Тут привлекательным вариантом выглядит Olympus E-420. Но дальше начинает давить жаба. И фокусировка то у него по трём точкам (кстати, а это очень по лоховски? сколько надо правильным пацанам?), и вапще Олимпусовские цифровики вызывают насторожение после мыльницы моего приятеля. Может, не жмотиться и сразу взять что покруче? Тут симпатичным вариантом выглядит Pentax K20D. Но он весит (и стоит тоже) в два раза больше. Промежуточные варианты не проходят: у Sony дурацкий формат карточек памяти, да и не люблю я сони. У Сапопов – дорогая оптика, Пентакс 200 не имеет ЛайвВью, которую бы хотелось и т.д.

Повертеть нужные фотики в руках не удалось. В «Кее» их держат с разряженными аккумуляторами, а в других магазинах их просто не было. Вощем, думаю. Возможно, выбор опять будет доверен «бивариантному рандомному распределителю», то есть монетке. Если на выбор не окажет своего влияния цена купленного ноутбука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий