вторник, 27 января 2009 г.

С утра выпил - весь день свободен

С утра утверждали тему диссертации для аспиранта Вити, а потом обмывали бывшую в субботу свадьбу аспирантки Любы. Шампанское, как всем известно, имеет тенденцию очень быстро бить по голове, потому что (это известно уже не всем) углекислый газ увеличивает проницаемость клеточных мембран, в том числе и для спирта. В итоге рабочий день почти похерен.

Сижу, отвечаю на комменты знакомых америкосов на фейсбуке. Я вчера как раз выложил фотки из 1992 года, когда они приезжали. Блин, как же давно это было... Я ещё худенький, без бороды. Мне ещё не стукнуло двадцати. Too young to know much! How wise we are now huh? – это написал по следам мой американский руммейт того года. Да уж, мудрость через ремень так и перевешивается... Честно говоря, сомневаюсь, что по сравнению с теми годами я стал умнее. Хотя умнее и мудрее – не синонимы.



Тормознутость рабочего компа начинает раздражать. Особенно сейчас, когда спирт из шампанского ещё не ушёл с мочой. Ему же уже за семь лет, да и тогда он был не самым мощным. Бо приобретение техники стоимостью более десяти тысяч рублей уже тогда было гораздо более трудным, нежели дешевле этой суммы. По этой же причине нового компьютера пока ожидать не приходится. Да тут ещё институт приобрёл Касперского в качестве штатного антивирусника, в результате производительность машины упала почти до нуля (нулю она равняется, когда оный Касперский начинает обновляться). А дома нет Интернета. Точнее есть, но через ЖПРС, с соответственными скоростями и таксами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий