пятница, 23 января 2009 г.

Зачем и как

Рискну показаться занудой (хотя чего бояться то? Зануда и есть), но начну с рассмотрения зачем и как. Блог – не просто дневник. Это дневник публичный, с чужими комментариями. Не скажу, что мне понятно, зачем люди вообще заводят блоги, но некие закономерности заметны. Для многих (в частности для подростков) блог – это способ потусить с себе подобными, не выходя из дома. Дёшево и сердито. Собственно, этим означенная категория тусовщиков занята не только на блогах, но и в любых социальных сетях, форумах и т.д. Истероидным гражданам нужно как-то себя продемонстрировать. Часто такие блоги носят явно эпатажный характер. Есть люди одинокие, которым не хватает общения – они заполняют душевную пустоту в блогах. Наконец, есть творческие личности, которые ведут блоги ради креатива. Часто, правда, креатив носит всё тот-же эпатажно-провокационный характер, насыщен матами и прочей дрянью (такой креатив мы все видели на стенках школьных туалетов), но это скорее ко второй категории. Яркие художники и писатели встречаются тоже довольно часто.
Ну а у меня, в данном случае, блог носит характер, если угодно, самовоспитательный. Этакая зарядка для сдохшего писательского навыка. Передо мной стоят две основные задачи. 1)Организовать себя на некий минимальный креатив, но не «когда придёт охота», а ежедневно. 2)Научится излагать свои мысли стройно, а главное – кратко. С этим у меня явная проблема.
Так что поставил я свой органайзер в мобильнике на 12 часов, и каждый рабочий день (кроме дней, когда я в отъезде и не могу вылезти в Интернет) попробую что-нибудь писать. А чтобы не устраивать потоки сознания, ограничу время на это дело тридцатью минутами, число знаков, например, двумя тысячами.

ЗЫ: Про то, как, видимо, придётся потом написать. А то уже получается полторы тыщи знаков, не считая пробелов. Упс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий