среда, 28 января 2009 г.

Куда ж нам плыть?

Рабочие хлопоты по организации осенней поездки в Прагу на конгресс по Conservation Biology (как это перевести на русский не пятью словами?) плавно перетекли в наброски по организации отпуска. Впервые за последние годы я никак не организую свой отпуск заранее. Нет даже особых идей на сей счёт.

В Штатах есть знакомые, но туда не приглашают, хотя сгонять было бы интересно. Хоть и дорого. Тайланд и вообще Юго-Восточная Азия пока сыкотно. Надо сперва на спокойной Европе потренироваться. Греция – интересный вариант, но его буду рассматривать подробнее, когда сдам на права. Тогда можно будет попробовать прилететь в Афины, взять напрокат машину и ломануть через всю страну на Корфу. Мюнхен – хорошо, но дороговато. Впрочем, можно совместить с посещением Инсбрука, где у меня живёт одноклассница. Наконец, самый простой, но сердитый вариант – Братислава + Вена + Будапешт.

Авиабилеты на посошке посмотрел. Из Москвы дешевле всего лететь, как ни странно, в Мюнхен. Всего 10 тысяч туда и обратно. В Братиславу уже 13. В Вену уже за 16. Будапешта не смотрел. Впрочем, есть вариант полёта через Хельсинки, но тут возможны сложности, в зависимости от того, с кем я поеду.

С кем – тоже вопрос актуальный. Ибо ни подружка, от которой я ушёл, ни та, к которой пока не пришёл, почему-то партнёрами по отпуску не воспринимаются. У второй ещё и отпуск коротенький. Всего две недели. Можно попробовать сагитировать кого-нибудь из своих знакомых, но на этом варианте я, при всём своём скромном опыте организации выездов, уже нажёгся. Энтузиазм подобные путешествия вызывают, только пока о них говоришь абстрактно. Далее твои партнёры становятся всё менее и менее уверенными, и потом начинают отваливаться сами по себе.



Помню, после первого курса я решил двинуть вместо картошки со своими однокурсниками в Туркмению, где уже был в прошлом году. Как мои соседи духарились! Всего то надо было купить авиабилеты из Москвы до Чарджоу. Первый отвалился ещё до покупки билетов туда. Прислал телеграмму из Молдавии, где отдыхал у бабушки: «Никуда не еду. Майкол.» Вероятно, мама не пустила. Второго точно не пустила мама. Ибо звоня ему в Псков, я один раз напоролся прямо на неё. В результате чего выслушал длинную лекцию как непростительно ездить куда-то непонятно куда, пока мои товарищи будут собирать картофель на совхозных полях. «Очень жалко, что вы этого не понимаете!» - закончила речь она. Как пропал третий, уже и не помню. В итоге я поехал с тем же приятелем, который ездил со мной до этого за год. Тот ржал: «Связался с детским садом!» Даааа, было время...

ЗЫ: Прочитав запись, убедился, что хотел написать совсем не о том. Ну ладно.

ЗЗЫ: Как, чёрт возьми, тут убирать часть поста под кат?

Комментариев нет:

Отправить комментарий