пятница, 31 декабря 2021 г.

2021 фсё

Это был тяжёлый год,
Он был тяжелей, чем тот…

Да ерунда. Вопреки тому, что рисуют в некоторых новогодних комиксах, это был совсем неплохой год, хотя, в основном, на фоне года предыдущего. Но даже это в нём надо ценить.


А помните, как всё начиналось? После вылазки 2017 года я подписан на сообщество русских на Филиппинах. Фиг знает почему, когда уж я теперь повторно попаду на Филиппины, я понятия не имею, но я от него так и не отписался. И весной прошлого года, когда тень пандемии переросла Китай и нависла над всем миром, в сообществе бахнула новость о том, что Филиппины закрываются на въезд до сентября 2021 года. Тогда казалось, что это абсурд, до сентября 2021 ещё столько времени, к тому моменту всё по многу раз уляжется… Филиппины, кстати, закрыты до сих пор, невзирая на все вакцинации, даже для представителей стран, где эту вакцинацию, как у нас, не саботируют.


Но уже было ясно, что сидеть в четырёх стенах – не выход. Как-то надо выходить из этой блокады, и я вышел из неё, не дожидаясь официальных сообщений о победе над заразой. На самом деле, я понятия не имею, как теперь будет развиваться эпидемиологическая ситуация, всё таки и вакцинация, и развитие препаратов влияют на его эволюцию, и может, КОВИД тихо уползёт в нишу сезонных болезней, где будет проживать рядом с гриппом (распространение штамма «омикрон» на это намекает), а может, и просто совсем исчезнет. Посмотрим. В любом случае, не надо отказываться от планов на жизнь, ибо другой жизни не будет.


Собственно, в этом и есть главное достижение этого года: на следующий год у меня, почти как никогда, много планов. Тут есть и планы по работе, и по обустройству дома (кстати, уходящий год был просто знаковым в этом плане) ну и, конечно, новый маршрут на карте. Эх, хватит ли на всё денег?

Хватит. Потому что хватит ждать чего-то. Жизнь продолжается.

С новым годом и с новыми планами!

6 комментариев:

  1. С Новым годом, Сергей!
    Как правильно Вы сказали: "не надо отказываться от планов на жизнь, ибо другой жизни не будет."
    И пусть жизнь будет полноценной и качественной.
    Спасибо за великолепные путешествия по миру.
    Благодаря Вам я полюбила этот мир.
    С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, каких Вы слово хороших про меня наговорили! Прям стыдно становится.
      Спасибо! Вам тоже всего наилучшего в наступившем году.

      Удалить
  2. Сергей, с Новым годом Вас! Да, наша жизнь очень коротка, а может быть ещё короче... Но не будем о плохом. Нужно этому году сказать спасибо! Мы живы! Мы можем радоваться, общаться с родными и друзьями! И... путешествовать. Несмотря ни на что.
    Пусть Вам всё удаётся! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Путешествуйте с нами, путешествуйте, как мы, путешествуйте лучше нас! ))))

      Удалить
  3. С Новым "Готом", с новым Штаммом! "Коронаперестройка" продолжается, но это, как и во времена собственно "перестройки", в основном проблема тех кому уже было явно необходимо радикально менять способ "мЫшления". А мы продолжим идти своим путём или искать его как и раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С новым годом, Бразилия!
      Ну, насчёт "перестройки", это вы, думаю, короновирусу польстили. А таки да. Мы поидём своим путём )))

      Удалить