суббота, 4 декабря 2021 г.

Возвращение в Ору Прету

Помаленьку захожу на последний круг своего отпуска. И на сладкое осталось самое сладкое — Ору Прету. Собственно, вместо него я мог бы четыре дня проскакать по нескольким новым городкам, благо между Марианой и Белу Оризонти их простирается целая цепочка, но вот без Ору Прету я обойтись не мог. А значит, еду сюда.

Празднования в Мариане продолжались до утра, хотя погода к утру несколько подпортилась. Я позавтракал, неспешно собрал вещи и пошлёпал на автобус. Расстояние между Марианой и Ору Прету — около пятнадцати километров, так что автобус между городками бегает простой, муниципальный.

-А где тут ближайшая остановка автобуса на Ору Прету? - спрашиваю у весёлого портье.
«Да вот, тут рядом...»
-Напротив автовокзала?
«Да нет. Тут рядом!»

Он подвёл меня к окну и показал на остановку прямо под ним. Гм, как я её вчера не заметил?

Ждал автобуса дольше, чем ехал. Наконец, высадился прямо в центре города, у Праса Тирадентис. Ну, здравствуй, давно меня тут не было.


С гостиницей провозился около часа. Были весьма дешёвые отели, но с сомнительным уютом, и были отлично оборудованные, но несколько выбивавшиеся из ценовой категории. В итоге поселился там же, где жил десять лет назад, правда в другом номере. Сам номер вполне удовлетворительный, но вот интернет тут работает довольно скверно. Ну да тут уже ничего не поделаешь. За три ночи уплочено. Ну и только уплатил — хлынул дождь.

Слегка передохнув, пошёл на разведку, заодно и перекусить. Было довольно прохладно (второй раз после за поездку мне пригодилась ветровка) и сыро. Облака скребут по земле. Так что много фотографий сегодня не будет — не желаю создавать у неискушённых читателей слишком сумрачное впечатление о прекрасном Ору Прету.


Неприятной чертой оказалось то, что дешёвые рестораны тут заканчивают обед несколько рановато — уже в третьем часу дня. В частности там, где я обедал десять назад, уже сворачивались.  Но в итоге в заведении прямо на Праса Тирадентис шведский стол «а вонтаджи» оказался ненамного дороже среднего, 28 реал за обед.


Походил по городу, посмотрел сувениры (основная закупка подарков, видимо пойдёт отсюда)… Мда, народу (и машин), ей богу стало побольше. Возможно, в этом виноваты ковидные ограничения, подорвавшие в Бразилии загрантуризм, а может, дело в том, что в прошлый раз я тут был в рабочие дни, а нынче приехал к уик-энду.

Надеюсь, завтра погода получшает, так что улов будет красивым. Продолжение следует.

3 комментария:

  1. Здравствуй, Сергей!
    Мокрый Ору Прету меня впечатлил, особенно облака, плывущие так низко.
    Похоже, Бразилия и встречает, и провожает Вас слезами)))
    Середина путешествия была же солнечной?
    А как там обстоит дело с новым Омикроном?
    Тут прошла инфа, что в Бразилии обранужили тоже заболевших.
    Не будет ли проблем с возвращением на родину?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина.
      Да пока рано провожать то, ещё почти неделя.
      Про омикрон я бы особо не морочался: его во всём мире пока зарегистрировано несколько сотен случаев, кстати, ни одного смертельного. И никаких особых мер нигде не принимали, и за ближайшую неделю навряд ли примут.

      А Незнайка побежал во всю прыть домой и давай кричать:
      – Братцы, спасайся! Кусок летит!
      – Какой кусок? – спрашивают его.
      – Кусок, братцы! От солнца оторвался кусок. Скоро шлепнется – и всем будет крышка. Знаете, какое солнце? Оно больше всей нашей Земли!
      – Что ты выдумываешь!
      – Ничего я не выдумываю. Это Стекляшкин сказал. Он в свою трубу видел.

      Удалить
    2. Точно: волков бояться - в лес не ходить.

      Удалить